Usos | |
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Uso productivo principal: | Carne |
Descripción de los usos: | La raza posee unas características únicas que la hacen idonea para la explotación en extensivo: rusticidad, gran resistencia a enfermedades, prolificidad, fertilidad, longevidad, buena producción de leche y excelente caracter maternal. Todo eso le confiere una perfecta adaptación a la orografía y a la climatología de Galicia, siendo una verdadera especialista en aprovechar los recursos naturales existentes en el campo gallego. |
Productos | |
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Características específicas del producto: | El tipo de cordero predominantemente producido es el lechal, sacrificado con 50-60 días, con un peso vivo de 12-14 Kg., que proporciona una canal de 6-7 Kg., muy solicitada en su zona de cría. Asimismo se produce un cordero de mayor peso (22-23 Kg.) y edad, frecuentemente criado a pasto y menos representativo que el lechal. |
Sistemas de Explotación | |
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Sistemas de Explotación: | Extensivo o Semiextensivo. En el ecotipo Mariñano encontramos rebaños por debajo de los 5 animales, que acompaña a las vacas, compartiendo pastos, y, a veces, establo.En las zonas altas, donde se explota el de Montaña, en la provincia de Lugo lo normal es que el rebaño tenga una dimensión entre las 25 y las 40 ovejas que a veces conviven con cabras, mientras que en las montañas de Orense los rebaños oscilan entre 100 y 200 individuos. |