Usos | |
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Uso productivo principal: | Carne |
Descripción de los usos: | Otra aptitud de esta raza es la motriz, circunstancia que hizo que fuera usada durante un tiempo en los trabajos agrícolas (bueyes). |
Productos | |
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Características específicas del producto: | Ternero, destetado a los seis meses de edad, que presenta buenas características de calidad de carne. |
Importancia Medioambiental y Social | |
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Papel Sociocultural: | Actualmente constituyen una reserva genética. Sin embargo, por tratarse de la vaca más pequeña del mundo, no sería muy aventurado pensar que en el futuro pudiera tener una buena aceptación como animal de experimentación, así como para su exposición en parques públicos y/o zoológicos o para el aprovechamiento de recursos agrarios en medios difíciles. |
Sistemas de Explotación | |
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Sistemas de Explotación: | El sistema de explotación es el extensivo, aprovechando recursos herbáceos de escaso valor nutritivo, dado que goza de gran rusticidad. |
Adaptabilidad a ambientes específicos: | Los animales de esta raza están muy bien dotados para el pastoreo. |