Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
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Mesa coordinación calidad alimentaria

La Mesa de Coordinación de la Calidad Alimentaria (MECOCALA), adscrita al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, es el órgano de coordinación y colaboración interterritorial integrado por los representantes de la Administración General del Estado y de las comunidades autónomas competentes en materia de control de la calidad alimentaria, en la que en ocasiones participan expertos y representantes del sector en razón de la materia a tratar, con voz, pero sin voto.

Su finalidad es mejorar la eficacia del desarrollo de los procedimientos de control, mediante una aplicación uniforme en todo el territorio nacional del control de la calidad, al objeto de garantizar la calidad de la producción de la industria alimentaria en origen y contribuir a mantener la unidad de mercado y la lealtad en las transacciones comerciales.

Acuerdos de interpretación de la normativa

Para alcanzar dicho objetivo, las comunidades autónomas establecen criterios comunes para la interpretación de la normativa alimentaria en el ámbito de la calidad alimentaria mediante acuerdo adoptados en el seno de la MECOCALA.

Registro informativo de calidad (RICAL). Acceso restringido

El RICAL recoge los documentos e información generados por la MECOCALA: acuerdos, actas de reuniones, procedimientos documentados, programación e informes anuales del PNCOCA, etc.

Novedades

Consumo alimentario 2023

Informe de consumo alimentario 2023

Consumo en hogares, fuera del hogar y uso de los alimentos

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Guías para el reconocimiento de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias

Guías O.I.A.S.

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