MAPA.es - Últimas Noticiashttps://www.mapa.gob.es/MAPA.es quiere ser un escaparate de los alimentos de todos los sectores y todas las Comunidades Autónomas, mostrando el gran patrimonio agrario, alimentario y gastronómico español.Generador RSS MAPAes30El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra campaña 2024-2025
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-concede-el-premio-alimentos-de-españa-mejores-aceites-de-oliva-virgen-extra-campaña-2024-2025-/tcm:30-704807
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra campaña 2024-2025 . El premio especial ha sido concedido al aceite presentado por Venchipa, de Ventas de Huelma (Granada),Además han resultado ganadores los aceites de Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca, de Agrària Espluguense i Secció de Credit, de L´espluga Calba (Lleida) y de Finca la Torre, de Antequera (Málaga),El ministerio concede estos galardones para poner en valor la excelencia de los aceites de oliva virgen extra españoles, estimular a los productores y favorecer su conocimiento entre los consumidoreshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-concede-el-premio-alimentos-de-españa-mejores-aceites-de-oliva-virgen-extra-campaña-2024-2025-/tcm:30-70480724/03/2025El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reconoce la excelencia gastronómica en los Premios Sol Sostenible Alimentos de España
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-reconoce-la-excelencia-gastronómica-en-los-premios-sol-sostenible-alimentos-de-españa/tcm:30-703812
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reconoce la excelencia gastronómica en los Premios Sol Sostenible Alimentos de España. La secretaria general de Recursos Agrarios preside en Santa Cruz de Tenerife el acto en el que se han anunciado los restaurantes ganadores, reconocidos por su compromiso con la responsabilidad social, ambiental y económica,Los galardonados en esta edición han sido Aponiente, Venta Moncalvillo, Nectari y El Duende del Fuego, que recogerán sus premios el próximo 17 de marzo https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-reconoce-la-excelencia-gastronómica-en-los-premios-sol-sostenible-alimentos-de-españa/tcm:30-70381227/02/2025Luis Planas: “El buen momento de España en materia de innovación agroalimentaria es clave para el atractivo y futuro del sector”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-el-buen-momento-de-españa-en-materia-de-innovación-agroalimentaria-es-clave-para-el-atractivo-y-futuro-del-sector/tcm:30-703777
Luis Planas: “El buen momento de España en materia de innovación agroalimentaria es clave para el atractivo y futuro del sector”. El ministro ha recordado que España cuenta actualmente con un potente ecosistema de apoyo a la innovación agroalimentaria y 2.506 proyectos de investigación en marcha ,La jornada ha contado con una conferencia magistral del cocinero Ferrán Adriáhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-el-buen-momento-de-españa-en-materia-de-innovación-agroalimentaria-es-clave-para-el-atractivo-y-futuro-del-sector/tcm:30-70377727/02/2025El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e interprofesionales del sector cárnico promocionan los productos españoles en Oriente Medio
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-e-interprofesionales-del-sector-cárnico-promocionan-los-productos-españoles-en-oriente-medio-/tcm:30-701377
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e interprofesionales del sector cárnico promocionan los productos españoles en Oriente Medio . La colaboración con las interprofesionales Provacuno, Interovic y Avianza facilita la participación de empresas cárnicas españolas en la Gulfood Dubái 2025, feria de referencia en la región Measa ,El ministerio y el ICEX entregan cuatro nuevo sellos Restaurant from Spainhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-e-interprofesionales-del-sector-cárnico-promocionan-los-productos-españoles-en-oriente-medio-/tcm:30-70137717/02/2025La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria se reúne con la presidenta de la Agencia de Normas Alimentarias de Reino Unido
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-se-reúne-con-la-presidenta-de-la-agencia-de-normas-alimentarias-de-reino-unid/tcm:30-701203
La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria se reúne con la presidenta de la Agencia de Normas Alimentarias de Reino Unido. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-se-reúne-con-la-presidenta-de-la-agencia-de-normas-alimentarias-de-reino-unid/tcm:30-70120314/02/2025El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y FIAB impulsan la internacionalización de los alimentos de España en Alemania y Japón
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-y-fiab-impulsan-la-internacionalización-de-los-alimentos-de-españa-en-alemania-y-japón/tcm:30-701132
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y FIAB impulsan la internacionalización de los alimentos de España en Alemania y Japón. Participan con un expositor conjunto en las ferias Biofach, en Núremberg, y Supermarket Trade Show, en Tokio, en las que un total de 24 empresas españolas promocionan sus productos agroalimentarioshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-y-fiab-impulsan-la-internacionalización-de-los-alimentos-de-españa-en-alemania-y-japón/tcm:30-70113213/02/2025El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca los Premios Alimentos de España 2025 para reconocer la excelencia del sector alimentario
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-los-premios-alimentos-de-españa-2025-para-reconocer-la-excelencia-del-sector-alimentar/tcm:30-701004
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca los Premios Alimentos de España 2025 para reconocer la excelencia del sector alimentario. El plazo de presentación de solitudes está abierto desde mañana, día 12, hasta el 17 de marzo,El objetivo de estos premios es fomentar y estimular la excelencia del trabajo de los profesionales a lo largo de toda la cadena alimentaria, así como concienciar sobre el valor de los alimentos y la reducción del desperdiciohttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-los-premios-alimentos-de-españa-2025-para-reconocer-la-excelencia-del-sector-alimentar/tcm:30-70100411/02/2025El acuerdo UE-Mercosur es ambicioso y equilibrado: crea oportunidades de exportación para el sector agrario y protegerá los productos más sensibles
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-acuerdo-ue-mercosur-es-ambicioso-y-equilibrado-crea-oportunidades-de-exportación-para-el-sector-agrario-y-protegerá-los-productos-más-sensibl/tcm:30-698048
El acuerdo UE-Mercosur es ambicioso y equilibrado: crea oportunidades de exportación para el sector agrario y protegerá los productos más sensibles. Se configura como una plataforma determinante para que el sector exportador agroalimentario y pesquero afiance su posicionamiento en el mercado latinoamericano,Las cantidades objeto de liberalización en la UE de productos sensibles como la carne de vacuno y avícola, azúcar o arroz representan poco más del 1 % del total del consumo comunitario y tendrán muy limitada influencia en los precios,El acuerdo no modifica las reglas internacionales de inocuidad alimentaria ni la normativa de la UE, se mantienen intactos los elevados niveles de exigencia,Los productos agroalimentarios importados seguirán cumpliendo con estrictos controles de seguridad y calidad. Los sistemas de protección al consumidor en frontera se mantienen inalterableshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-acuerdo-ue-mercosur-es-ambicioso-y-equilibrado-crea-oportunidades-de-exportación-para-el-sector-agrario-y-protegerá-los-productos-más-sensibl/tcm:30-69804819/12/2024El Observatorio de la Cadena Alimentaria constata una desaceleración en el incremento del gasto en alimentación a lo largo de 2024
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-observatorio-de-la-cadena-alimentaria-constata-una-desaceleración-en-el-incremento-del-gasto-en-alimentación-a-lo-largo-de-2024-/tcm:30-697775
El Observatorio de la Cadena Alimentaria constata una desaceleración en el incremento del gasto en alimentación a lo largo de 2024 . La marca de distribuidor desacelera su crecimiento, aunque está por encima del cierre de 2023 en cuota de mercado,El Servicio de Estudios Tributarios y Estadísticas de la AEAT ha participado por primera vez en el pleno del observatorio, para explicar el funcionamiento del Observatorio de Márgenes Empresariales,Con esta cuarta reunión del pleno en 2024, el ministerio cumple con su compromiso con las organizaciones agrarias de aumentar su frecuencia y convocar una reunión en cada trimestre del añohttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-observatorio-de-la-cadena-alimentaria-constata-una-desaceleración-en-el-incremento-del-gasto-en-alimentación-a-lo-largo-de-2024-/tcm:30-69777511/12/2024La secretaria general de Recursos Agrarios inaugura la jornada conmemorativa del 30º aniversario de Lidl en España
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-general-de-recursos-agrarios-inaugura-la-jornada-conmemorativa-del-30º-aniversario-de-lidl-en-españa-/tcm:30-697621
La secretaria general de Recursos Agrarios inaugura la jornada conmemorativa del 30º aniversario de Lidl en España . https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-general-de-recursos-agrarios-inaugura-la-jornada-conmemorativa-del-30º-aniversario-de-lidl-en-españa-/tcm:30-69762104/12/2024Luis Planas debate con representantes de la hostelería y la restauración ideas para la futura Estrategia Nacional de Alimentación
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-debate-con-representantes-de-la-hostelería-y-la-restauración-ideas-para-la-futura-estrategia-nacional-de-alimentación-/tcm:30-697337
Luis Planas debate con representantes de la hostelería y la restauración ideas para la futura Estrategia Nacional de Alimentación . https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-debate-con-representantes-de-la-hostelería-y-la-restauración-ideas-para-la-futura-estrategia-nacional-de-alimentación-/tcm:30-69733728/11/2024La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria clausura la asamblea de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor)
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-clausura-la-asamblea-de-la-asociación-nacional-de-productores-de-ganado-porci/tcm:30-697259
La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria clausura la asamblea de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor). https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-clausura-la-asamblea-de-la-asociación-nacional-de-productores-de-ganado-porci/tcm:30-69725927/11/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el ICEX impulsan la internacionalización de los alimentos de España en Marruecos
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-y-el-icex-impulsan-la-internacionalización-de-los-alimentos-de-españa-en-marruecos/tcm:30-697121
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el ICEX impulsan la internacionalización de los alimentos de España en Marruecos. 14 empresas exhiben la excelencia de los alimentos de España en la Taste Spain Marruecos y mantienen encuentros con distribuidores localeshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-y-el-icex-impulsan-la-internacionalización-de-los-alimentos-de-españa-en-marruecos/tcm:30-69712126/11/2024España, Francia e Italia señalan la importancia de que la PAC cuente con los recursos financieros necesarios para el sector del vino
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/españa-francia-e-italia-señalan-la-importancia-de-que-la-pac-cuente-con-los-recursos-financieros-necesarios-para-el-sector-del-vino/tcm:30-696556
España, Francia e Italia señalan la importancia de que la PAC cuente con los recursos financieros necesarios para el sector del vino. En el encuentro han participado profesionales del sector, así como representantes de los Ministerios de Agricultura de los tres países,Esta reunión profundiza en los trabajos iniciados en el foro de La Rioja en el mes de julio donde se propusieron soluciones a los retos coyunturales, estructurales, climáticos y medioambientales del sectorhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/españa-francia-e-italia-señalan-la-importancia-de-que-la-pac-cuente-con-los-recursos-financieros-necesarios-para-el-sector-del-vino/tcm:30-69655612/11/2024Luis Planas se reúne con las patronales de la distribución alimentaria ACES, Anged y Asedas en el marco de la Estrategia Nacional de Alimentación
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-las-patronales-de-la-distribución-alimentaria-aces-anged-y-asedas-en-el-marco-de-la-estrategia-nacional-de-alimentación/tcm:30-696401
Luis Planas se reúne con las patronales de la distribución alimentaria ACES, Anged y Asedas en el marco de la Estrategia Nacional de Alimentación. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-las-patronales-de-la-distribución-alimentaria-aces-anged-y-asedas-en-el-marco-de-la-estrategia-nacional-de-alimentación/tcm:30-69640108/11/2024España, Francia, Italia y Portugal impulsarán las cláusulas espejo para asegurar la competitividad hortofrutícola
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/españa-francia-italia-y-portugal-impulsarán-las-cláusulas-espejo-para-asegurar-la-competitividad-hortofrutícola/tcm:30-696273
España, Francia, Italia y Portugal impulsarán las cláusulas espejo para asegurar la competitividad hortofrutícola. En la reunión se expone la necesidad de avanzar en el reconocimiento mutuo de productos fitosanitarios en aquellas zonas que comparten características productivas similares,El comité analiza los avances del diálogo estratégico sobre el futuro de la agricultura en la Unión Europea y destaca el valor estratégico que tiene la PAC para garantizar la seguridad alimentariahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/españa-francia-italia-y-portugal-impulsarán-las-cláusulas-espejo-para-asegurar-la-competitividad-hortofrutícola/tcm:30-69627305/11/2024Luis Planas se reúne con los representantes de la industria alimentaria para analizar sus aportaciones a la Estrategia Nacional de Alimentación
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-los-representantes-de-la-industria-alimentaria-para-analizar-sus-aportaciones-a-la-estrategia-nacional-de-alimentación/tcm:30-696217
Luis Planas se reúne con los representantes de la industria alimentaria para analizar sus aportaciones a la Estrategia Nacional de Alimentación. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-los-representantes-de-la-industria-alimentaria-para-analizar-sus-aportaciones-a-la-estrategia-nacional-de-alimentación/tcm:30-69621704/11/2024Luis Planas: La Estrategia Nacional de Alimentación marcará el futuro de la agroalimentación sostenible
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-la-estrategia-nacional-de-alimentación-marcará-el-futuro-de-la-agroalimentación-sostenible/tcm:30-695959
Luis Planas: La Estrategia Nacional de Alimentación marcará el futuro de la agroalimentación sostenible. El ministro resalta que, hasta el momento, se han mantenido 30 reuniones con representantes del sector y que ya se han recibido 55 aportaciones del ámbito alimentario,Señala que el objetivo de la estrategia es “pensar para hacer”, esto es, “desarrollar los instrumentos que mitiguen las incertidumbres a las que está sometida la alimentación en España y en Europa”https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-la-estrategia-nacional-de-alimentación-marcará-el-futuro-de-la-agroalimentación-sostenible/tcm:30-69595928/10/2024Luis Planas clausura el segundo foro participativo sobre la Estrategia Nacional de Alimentación
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-clausura-el-segundo-foro-participativo-sobre-la-estrategia-nacional-de-alimentación/tcm:30-695889
Luis Planas clausura el segundo foro participativo sobre la Estrategia Nacional de Alimentación. El encuentro acoge dos mesas redondas en las que participarán destacados expertos y directivos de empresas, organizaciones, cooperativas y representantes del mundo académico,El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación avanza en esta estrategia para crear un enfoque integral que abarque toda la cadena de valor, desde la producción hasta el consumidor finalhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-clausura-el-segundo-foro-participativo-sobre-la-estrategia-nacional-de-alimentación/tcm:30-69588925/10/2024La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, Ana Rodríguez, inaugura el acto de entrega de los premios Big Good
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-ana-rodríguez-inaugura-el-acto-de-entrega-de-los-premios-big-good-/tcm:30-695827
La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, Ana Rodríguez, inaugura el acto de entrega de los premios Big Good . https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-ana-rodríguez-inaugura-el-acto-de-entrega-de-los-premios-big-good-/tcm:30-69582724/10/2024Luis Planas: “Queremos dar valor a los alimentos y a quienes los producen”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-queremos-dar-valor-a-los-alimentos-y-a-quienes-los-producen/tcm:30-694258
Luis Planas: “Queremos dar valor a los alimentos y a quienes los producen”. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-queremos-dar-valor-a-los-alimentos-y-a-quienes-los-producen/tcm:30-69425814/10/2024Luis Planas presidirá la entrega de la XXXVI edición de los premios Alimentos de España
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-presidirá-la-entrega-de-la-xxxvi-edición-de-los-premios-alimentos-de-españa/tcm:30-694098
Luis Planas presidirá la entrega de la XXXVI edición de los premios Alimentos de España. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca estos galardones desde 1987 con el objetivo de reconocer la labor de empresas y profesionales que producen, ofrecen y divulgan los alimentos de calidad españoles https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-presidirá-la-entrega-de-la-xxxvi-edición-de-los-premios-alimentos-de-españa/tcm:30-69409810/10/2024Luis Planas inaugura la XVI edición de la Feria Internacional del sector de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-inaugura-la-xvi-edición-de-la-feria-internacional-del-sector-de-frutas-y-hortalizas-fruit-attraction/tcm:30-693989
Luis Planas inaugura la XVI edición de la Feria Internacional del sector de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación difundirá en esta feria la variedad, riqueza y valores nutricionales de los productos hortofrutícolas nacionales dentro de la estrategia Alimentos de España ,Como novedad este año, habrá un espacio con diferentes degustaciones de platos elaborados en directo que incluyen verduras y arroz, así como brochetas y macedonia de frutashttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-inaugura-la-xvi-edición-de-la-feria-internacional-del-sector-de-frutas-y-hortalizas-fruit-attraction/tcm:30-69398907/10/2024La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación se reúne con el presidente de Anafric
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-de-estado-de-agricultura-y-alimentación-se-reúne-con-el-presidente-de-anafric/tcm:30-693855
La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación se reúne con el presidente de Anafric. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-de-estado-de-agricultura-y-alimentación-se-reúne-con-el-presidente-de-anafric/tcm:30-69385503/10/2024El número de hogares que no desperdició alimentos en 2023 aumentó un 4,4 % con respecto al año anterior
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-número-de-hogares-que-no-desperdició-alimentos-en-2023-aumentó-un-44--con-respecto-al-año-anterior/tcm:30-693581
El número de hogares que no desperdició alimentos en 2023 aumentó un 4,4 % con respecto al año anterior. La tendencia de los últimos años es positiva, los hogares españoles han desperdiciado un 13,2 % menos de alimentos y bebidas que en el año 2020,La cifra global de desperdicio, con datos de fuera y dentro del hogar, se sitúa en 1.214 millones de kilos/litros, ligeramente superior al año anterior,Luis Planas valora el mayor compromiso y concienciación de la ciudadanía, si bien apunta que hay que seguir trabajando para disminuir las cantidades globales,La futura Ley de Pérdidas y Desperdicio Alimentario se centra en la prevención y concienciación de toda la sociedad y, en particular, de los integrantes de la cadenahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-número-de-hogares-que-no-desperdició-alimentos-en-2023-aumentó-un-44--con-respecto-al-año-anterior/tcm:30-69358127/09/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación firma un nuevo convenio con FIAB para impulsar la marca Alimentos de España en los mercados internacionales
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-firma-un-nuevo-convenio-con-fiab-para-impulsar-la-marca-alimentos-de-españa-en-los-mercados-in/tcm:30-692894
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación firma un nuevo convenio con FIAB para impulsar la marca Alimentos de España en los mercados internacionales . El acuerdo facilita la presencia de empresas españolas en 14 ferias internacionales en 2024 y 2025 https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-firma-un-nuevo-convenio-con-fiab-para-impulsar-la-marca-alimentos-de-españa-en-los-mercados-in/tcm:30-69289413/09/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona la excelencia de los alimentos y la gastronomía española en Japón
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-promociona-la-excelencia-de-los-alimentos-y-la-gastronomía-española-en-japón-/tcm:30-692738
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona la excelencia de los alimentos y la gastronomía española en Japón . Spain Fusion Tokio cuenta con la participación de chefs españoles de reconocido prestigio que ofrecerán clases magistrales y demostraciones en vivo,Dentro de la estrategia “Alimentos de España”, el evento contará con un espacio donde los asistentes podrán degustar alimentos de España aún no disponibles en Japón y conversar con sus productoreshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-promociona-la-excelencia-de-los-alimentos-y-la-gastronomía-española-en-japón-/tcm:30-69273810/09/2024Los españoles consumieron 140 millones de litros de helado el pasado año
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/los-españoles-consumieron-140-millones-de-litros-de-helado-el-pasado-año-/tcm:30-692173
Los españoles consumieron 140 millones de litros de helado el pasado año . Un consumo que se mantiene estable con respecto al año anterior, con una media de 3 litros de helado por persona,El sector ha facturado 650 millones de euros, un 12,2 % más que el año anteriorhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/los-españoles-consumieron-140-millones-de-litros-de-helado-el-pasado-año-/tcm:30-69217319/08/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el premio extraordinario Alimentos de España 2024 a la corporación Radio y Televisión Española
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-concede-el-premio-extraordinario-alimentos-de-españa-2024-a-la-corporación-radio-y-televisión-/tcm:30-691168
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el premio extraordinario Alimentos de España 2024 a la corporación Radio y Televisión Española . El jurado ha querido reconocer el importante papel de esta empresa pública en la difusión del conocimiento de los alimentos y del trabajo de los agricultores, ganaderos y pescadores de España,El ministerio ha recibido las solicitudes de 113 empresas, cooperativas, medios de comunicación y plataformas aspirantes a las diferentes modalidades de los galardoneshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-concede-el-premio-extraordinario-alimentos-de-españa-2024-a-la-corporación-radio-y-televisión-/tcm:30-69116812/08/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorga los Premios Alimentos de España a los mejores vinos
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-otorga-los-premios-alimentos-de-españa-a-los-mejores-vinos/tcm:30-691170
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorga los Premios Alimentos de España a los mejores vinos. Por segunda vez en esta edición se ha concedido el galardón en cinco modalidades diferentes: tinto, blanco, rosado, espumoso y de licor,Todos los premiados están amparados por una denominación de origen protegida que certifica la calidad y el proceso de elaboración del productohttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-otorga-los-premios-alimentos-de-españa-a-los-mejores-vinos/tcm:30-69117012/08/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación aprueba la nueva extensión de normas del sector del aceite de oliva español
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-aprueba-la-nueva-extensión-de-normas-del-sector-del-aceite-de-oliva-español/tcm:30-691174
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación aprueba la nueva extensión de normas del sector del aceite de oliva español. La Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español realizará actividades de promoción, información sobre las producciones y mercados y programas de investigación y desarrollo durante las próximas cinco campañas https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-aprueba-la-nueva-extensión-de-normas-del-sector-del-aceite-de-oliva-español/tcm:30-69117412/08/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reconoce 14 nuevos viñedos singulares en la Denominación de Origen Calificada Rioja
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-reconoce-14-nuevos-viñedos-singulares-en-la-denominación-de-origen-calificada-rioja-/tcm:30-690933
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reconoce 14 nuevos viñedos singulares en la Denominación de Origen Calificada Rioja . El término viñedo singular resalta la calidad excepcional de los vinos y el compromiso de las empresas con la sostenibilidad, la innovación y el desarrollo del medio rural ,Desde 2019 el ministerio ha aprobado el reconocimiento de un total de 162 viñedos singulares, de los que 89 están ubicados en La Rioja, 70 en Álava y 3 en Navarrahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-reconoce-14-nuevos-viñedos-singulares-en-la-denominación-de-origen-calificada-rioja-/tcm:30-69093331/07/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorga el Premio Alimentos de España a la Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica 2024
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-otorga-el-premio-alimentos-de-españa-a-la-mejor-bebida-espirituosa-con-indicación-geográfica-2/tcm:30-690818
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorga el Premio Alimentos de España a la Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica 2024 . Los galardones han sido concedidos, ex aequo, a Pacharán Navarro Basarana Etiqueta Negra, de la empresa Hijos de Pablo Esparza - Bodegas Navarras; y a Aguardiente Vedra do Ulla, de Aguardientes de Galicia,El proceso de evaluación de las bebidas participantes concluyó con una valoración detallada de la trayectoria de las empresas en aspectos como la comercialización, la innovación, el desarrollo rural y la sostenibilidadhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-otorga-el-premio-alimentos-de-españa-a-la-mejor-bebida-espirituosa-con-indicación-geográfica-2/tcm:30-69081826/07/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación suscribe un convenio con FEPEX para la promoción internacional de frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-suscribe-un-convenio-con-fepex-para-la-promoción-internacional-de-frutas-hortalizas-flores-y-p/tcm:30-690732
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación suscribe un convenio con FEPEX para la promoción internacional de frutas, hortalizas, flores y plantas vivas. El acuerdo, enmarcado en la Estrategia de Alimentos de España, cuenta con una dotación de 720.000 euros para la participación en certámenes internacionales, financiada al 50 % entre el ministerio y FEPEX,Las ferias incluidas en este convenio son Asia Fruit Logistica 2024, Fruit Attraction 2024, IPM Essen 2025 y la Convención de la Canadian Produce Marketing Association (CPMA) 2025https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-suscribe-un-convenio-con-fepex-para-la-promoción-internacional-de-frutas-hortalizas-flores-y-p/tcm:30-69073224/07/2024Luis Planas: Escucharemos a todos los que tengan algo que aportar en la Estrategia Nacional de Alimentación
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-escucharemos-a-todos-los-que-tengan-algo-que-aportar-en-la-estrategia-nacional-de-alimentación/tcm:30-690667
Luis Planas: Escucharemos a todos los que tengan algo que aportar en la Estrategia Nacional de Alimentación. El ministro señala que el cambio climático, la inestabilidad geopolítica y la transformación tecnológica exigen cambiar la forma de producir, comprar y consumir alimentos,La estrategia nacional permitirá a España adelantarse con una posición propia en el debate sobre sistemas alimentarios sostenibles que los organismos internacionales tienen ya en su agenda,El ministro invita a una amplia participación en el proceso de elaboración para configurar una estrategia completa, transversal y útil para todos los eslabones de la cadena alimentaria y la ciudadaníahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-escucharemos-a-todos-los-que-tengan-algo-que-aportar-en-la-estrategia-nacional-de-alimentación/tcm:30-69066722/07/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Federación Española de Baloncesto forman equipo para promocionar los Alimentos de España
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-y-la-federación-española-de-baloncesto-forman-equipo-para-promocionar-los-alimentos-de-españa/tcm:30-690300
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Federación Española de Baloncesto forman equipo para promocionar los Alimentos de España. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-y-la-federación-española-de-baloncesto-forman-equipo-para-promocionar-los-alimentos-de-españa/tcm:30-69030011/07/2024La Unión Europea registra la nueva Indicación Geográfica Protegida “Cochinillo de Segovia”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-unión-europea-registra-la-nueva-indicación-geográfica-protegida-cochinillo-de-segovia-/tcm:30-687978
La Unión Europea registra la nueva Indicación Geográfica Protegida “Cochinillo de Segovia” . El proceso de obtención de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) comenzó en el año 2022,Esta política de calidad diferenciada reconoce la calidad y protege el origen de producción del cochinillo de Segovia https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-unión-europea-registra-la-nueva-indicación-geográfica-protegida-cochinillo-de-segovia-/tcm:30-68797808/07/2024La Unión Europea registra las Indicaciones Geográficas Protegidas miel de Ibiza y espárrago verde de Guadalajara
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-unión-europea-registra-las-indicaciones-geográficas-protegidas-miel-de-ibiza-y-espárrago-verde-de-guadalajara/tcm:30-687944
La Unión Europea registra las Indicaciones Geográficas Protegidas miel de Ibiza y espárrago verde de Guadalajara. La Indicación Geográfica Protegida es una indicación de calidad de los productos agroalimentarios que destaca su origen y autenticidad, lo que permite a los consumidores una garantía de calidad superior,La política de calidad diferenciada es crucial para el desarrollo y sostenibilidad de las zonas ruraleshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-unión-europea-registra-las-indicaciones-geográficas-protegidas-miel-de-ibiza-y-espárrago-verde-de-guadalajara/tcm:30-68794405/07/2024El Observatorio de la Cadena constata que el aumento del gasto en alimentación en lo que va de año es inferior a la inflación
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-observatorio-de-la-cadena-constata-que-el-aumento-del-gasto-en-alimentación-en-lo-que-va-de-año-es-inferior-a-la-inflación/tcm:30-687727
El Observatorio de la Cadena constata que el aumento del gasto en alimentación en lo que va de año es inferior a la inflación. En el primer trimestre de 2024 ha bajado el precio de productos básicos como la leche, el pan o las legumbres con respecto al mismo período de 2023,Más de 7 de cada 10 agentes de la cadena alimentaria consideran que sus relaciones comerciales han mejorado desde la modificación de la ley,La nueva página web del Observatorio de la Cadena Alimentaria incorpora nuevos datos y mejora el acceso a la informaciónhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-observatorio-de-la-cadena-constata-que-el-aumento-del-gasto-en-alimentación-en-lo-que-va-de-año-es-inferior-a-la-inflación/tcm:30-68772702/07/2024Luis Planas viaja a Nueva York para apoyar la presencia de los alimentos de España en el mercado norteamericano
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-viaja-a-nueva-york-para-apoyar-la-presencia-de-los-alimentos-de-españa-en-el-mercado-norteamericano/tcm:30-686167
Luis Planas viaja a Nueva York para apoyar la presencia de los alimentos de España en el mercado norteamericano. El ministro visitará “Summer Fancy Food”, la feria de alimentación y bebidas gourmet más importante de América del Norte, que en esta 68º edición tiene a España como invitado especial,Luis Planas se reunirá con importadores y distribuidores de productos agroalimentarios españoles, con quienes conversará sobre los retos actuales y posibles estrategias de futuro,También mantendrá un encuentro con los responsables de Mercado Little Spain, un ambicioso proyecto de promoción gastronómica de España en Estados Unidoshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-viaja-a-nueva-york-para-apoyar-la-presencia-de-los-alimentos-de-españa-en-el-mercado-norteamericano/tcm:30-68616723/06/2024Luis Planas: La dieta mediterránea continúa en la base de la alimentación de los españoles, con menús más saludables y sencillos de preparar
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-la-dieta-mediterránea-continúa-en-la-base-de-la-alimentación-de-los-españoles-con-menús-más-saludables-y-sencillos-de-preparar/tcm:30-686145
Luis Planas: La dieta mediterránea continúa en la base de la alimentación de los españoles, con menús más saludables y sencillos de preparar. Los españoles consumieron 30.728,56 millones de kilos/litros de alimentos en 2023, el 0,7 % menos que el año anterior, mientras que el gasto subió el 7,5 %,Los alimentos frescos, sobre todo, los lácteos, las frutas y las verduras, copan el 37,6 % en volumen de la alimentación de los hogares,Los españoles priman la salud, el sabor y la sencillez en las preparaciones, como lo demuestran la preferencia por la ensalada verde y las preparaciones a la plancha,El supermercado sigue siendo el principal canal de compra de productos de alimentación y bebidas, con el 50,7 % del total, seguido por las tiendas descuento (14,1 %)https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-la-dieta-mediterránea-continúa-en-la-base-de-la-alimentación-de-los-españoles-con-menús-más-saludables-y-sencillos-de-preparar/tcm:30-68614521/06/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación impulsa la excelencia de los Alimentos de España en el continente asiático
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-impulsa-la-excelencia-de-los-alimentos-de-españa-en-el-continente-asiático/tcm:30-686158
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación impulsa la excelencia de los Alimentos de España en el continente asiático. El ministerio participa en jornadas de puertas abiertas y eventos promocionales en distintos países,El objetivo es posicionar los productos españoles en los mercados asiáticos en crecimiento a través de la promoción de la excelencia y diversidad de la gastronomía españolahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-impulsa-la-excelencia-de-los-alimentos-de-españa-en-el-continente-asiático/tcm:30-68615821/06/2024El ministerio y el sector frutícola analizan el inicio de la campaña de fruta de verano
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-y-el-sector-frutícola-analizan-el-inicio-de-la-campaña-de-fruta-de-verano/tcm:30-685977
El ministerio y el sector frutícola analizan el inicio de la campaña de fruta de verano. La producción de fruta de hueso aumenta un 10 % respecto a 2023 y supera los valores medios del periodo 2019-2023,Las comunidades autónomas con mejor previsión de cosecha de melón y de sandía son la Región de Murcia y Comunitat Valenciana, que finalizan la campaña de invernadero con resultados positivos,El ministerio y el sector hortofrutícola acuerdan impulsar el consumo de frutas y hortalizas ya que se han alcanzado los niveles productivos y la calidad esperada para este añohttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-y-el-sector-frutícola-analizan-el-inicio-de-la-campaña-de-fruta-de-verano/tcm:30-68597719/06/2024El Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias apoya las nuevas extensiones de norma para los sectores del vino y del aceite de orujo de oliva
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-consejo-general-de-organizaciones-interprofesionales-agroalimentarias-apoya-las-nuevas-extensiones-de-norma-para-los-sectores-del-vino-y-del-/tcm:30-685905
El Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias apoya las nuevas extensiones de norma para los sectores del vino y del aceite de orujo de oliva. Ambas organizaciones sectoriales lanzarán nuevos programas de promoción y desarrollo tecnológico hasta 2029,El consejo informa también favorablemente la ampliación del reconocimiento de la Asociación Interprofesional Avícola Española, para incluir la carne de pavo y de codornizhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-consejo-general-de-organizaciones-interprofesionales-agroalimentarias-apoya-las-nuevas-extensiones-de-norma-para-los-sectores-del-vino-y-del-/tcm:30-68590518/06/2024La Conferencia Sectorial de Agricultura aprueba el reparto de 150 millones de euros para apoyar al sector vitivinícola y el consumo de leche, frutas y hortalizas
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-conferencia-sectorial-de-agricultura-aprueba-el-reparto-de-150-millones-de-euros-para-apoyar-al-sector-vitivinícola-y-el-consumo-de-leche-fru/tcm:30-685824
La Conferencia Sectorial de Agricultura aprueba el reparto de 150 millones de euros para apoyar al sector vitivinícola y el consumo de leche, frutas y hortalizas. El Gobierno y las comunidades autónomas acuerdan la distribución de 75,7 millones de euros para la medida de reestructuración y reconversión de viñedos y de 54,3 millones de euros para la segunda convocatoria de ayudas para inversiones de la Intervención Sectorial Vitivinícola,Asimismo, se ha aprobado el reparto de fondos del Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche correspondiente al curso 2024-2025, por un importe de 19,9 millones de euroshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-conferencia-sectorial-de-agricultura-aprueba-el-reparto-de-150-millones-de-euros-para-apoyar-al-sector-vitivinícola-y-el-consumo-de-leche-fru/tcm:30-68582417/06/2024El secretario general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria destaca la relevancia económica del sector cervecero español y su importancia en el medio rural
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-destaca-la-relevancia-económica-del-sector-cervecero-español-y-su-importancia/tcm:30-684670
El secretario general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria destaca la relevancia económica del sector cervecero español y su importancia en el medio rural. Fernando Miranda destaca que España es el segundo productor de cerveza en la Unión Europea y octavo mundial,La industria cervecera nacional se abastece en un 90 % de materia prima agrícola procedente del campo españolhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-destaca-la-relevancia-económica-del-sector-cervecero-español-y-su-importancia/tcm:30-68467012/06/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación realiza acciones de promoción en mercados y paradores de turismo para fomentar el consumo de pescado
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-realiza-acciones-de-promoción-en-mercados-y-paradores-de-turismo-para-fomentar-el-consumo-de-p/tcm:30-684495
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación realiza acciones de promoción en mercados y paradores de turismo para fomentar el consumo de pescado. Durante el mes de junio se realizarán jornadas gastronómicas en los paradores nacionales de Lerma (Burgos), Soria, Alcañiz (Teruel) y Cuenca,Entre 2008 y 2023 ha habido un descenso significativo en el volumen de compras de los productos de la pesca https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-realiza-acciones-de-promoción-en-mercados-y-paradores-de-turismo-para-fomentar-el-consumo-de-p/tcm:30-68449506/06/2024Luis Planas anima al sector lácteo a progresar hacia modelos de producción más sostenibles, competitivos y rentables
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-anima-al-sector-lácteo-a-progresar-hacia-modelos-de-producción-más-sostenibles-competitivos-y-rentables/tcm:30-684445
Luis Planas anima al sector lácteo a progresar hacia modelos de producción más sostenibles, competitivos y rentables. El ministro señala que estos nuevos modelos se deben basar en explotaciones familiares, bien dimensionadas, que incorporen nuevas tecnologías y presenten al mercado una oferta más organizada,Recalca el compromiso del Gobierno con la ganadería, que ha contado con importantes apoyos para paliar los problemas derivados de la sequía, el incremento de costes y los problemas sanitarios,Planas señala que la ley de la cadena es un instrumento muy positivo para la creación de valor y poder distribuirlo de manera equitativa a lo largo de todos sus componenteshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-anima-al-sector-lácteo-a-progresar-hacia-modelos-de-producción-más-sostenibles-competitivos-y-rentables/tcm:30-68444505/06/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación apuesta por la formación para dar a conocer los productos y los valores de la dieta mediterránea
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-apuesta-por-la-formación-para-dar-a-conocer-los-productos-y-los-valores-de-la-dieta-mediterrán/tcm:30-684384
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación apuesta por la formación para dar a conocer los productos y los valores de la dieta mediterránea. En torno a 600 alumnos recibirán formación en más de 25 escuelas de hostelería y turismo ,Se resaltará el protagonismo del aceite de oliva virgen extra como pilar básico de esta dieta reconocida Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidadhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-apuesta-por-la-formación-para-dar-a-conocer-los-productos-y-los-valores-de-la-dieta-mediterrán/tcm:30-68438404/06/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inicia el procedimiento de consulta pública para modificar la norma de calidad de la miel
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-inicia-el-procedimiento-de-consulta-pública-para-modificar-la-norma-de-calidad-de-la-miel/tcm:30-683772
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inicia el procedimiento de consulta pública para modificar la norma de calidad de la miel. La futura norma obliga a indicar en la etiqueta el porcentaje que representa cada uno de los países de origen de la miel en caso de las mezclas,España ha sido pionera en la Unión Europea en la clarificación del etiquetado de origen de la miel https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-inicia-el-procedimiento-de-consulta-pública-para-modificar-la-norma-de-calidad-de-la-miel/tcm:30-68377222/05/2024Luis Planas subraya el apoyo del Gobierno para promocionar la excelencia y diversidad del sector cárnico español en el mercado internacional
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-subraya-el-apoyo-del-gobierno-para-promocionar-la-excelencia-y-diversidad-del-sector-cárnico-español-en-el-mercado-internacional/tcm:30-683500
Luis Planas subraya el apoyo del Gobierno para promocionar la excelencia y diversidad del sector cárnico español en el mercado internacional. El ministro pone en valor este convenio, firmado con tres interprofesionales del sector cárnico, porque no solo contribuye a la promoción exterior, sino también es un apoyo al mundo rural, donde se concentra la producción ganadera,España es una potencia mundial en producción de carne, con clara vocación exportadora y un destacado papel a nivel comunitario.https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-subraya-el-apoyo-del-gobierno-para-promocionar-la-excelencia-y-diversidad-del-sector-cárnico-español-en-el-mercado-internacional/tcm:30-68350014/05/2024El Secretario General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria se reúne con representantes de las industrias del sector cárnico y pesquero
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-se-reúne-con-representantes-de-las-industrias-del-sector-cárnico-y-pesquero/tcm:30-683422
El Secretario General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria se reúne con representantes de las industrias del sector cárnico y pesquero. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-se-reúne-con-representantes-de-las-industrias-del-sector-cárnico-y-pesquero/tcm:30-68342213/05/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la feria internacional de supermercados APAS Show en Brasil
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-participa-en-la-feria-internacional-de-supermercados-apas-show-en-brasil/tcm:30-683418
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la feria internacional de supermercados APAS Show en Brasil. El estand del ministerio, en colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas acoge a nueve empresas nacionaleshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-participa-en-la-feria-internacional-de-supermercados-apas-show-en-brasil/tcm:30-68341813/05/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2024”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-el-premio-alimentos-de-españa-al-mejor-jamón-2024/tcm:30-680980
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2024”. Incluye las modalidades de “Mejor Jamón Serrano u otras figuras de calidad reconocida” y “Mejor Jamón de Bellota Ibérico”,Este galardón contribuye a promocionar los jamones de calidad, así como a ensalzar su imagen y posición en el mercadohttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-el-premio-alimentos-de-españa-al-mejor-jamón-2024/tcm:30-68098029/04/2024Luis Planas ensalza en el Salón Gourmets la calidad y el potencial de los Alimentos de España
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-ensalza-en-el-salón-gourmets-la-calidad-y-el-potencial-de-los-alimentos-de-españa/tcm:30-680857
Luis Planas ensalza en el Salón Gourmets la calidad y el potencial de los Alimentos de España. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-ensalza-en-el-salón-gourmets-la-calidad-y-el-potencial-de-los-alimentos-de-españa/tcm:30-68085725/04/2024El secretario general de Recursos Agrarios destaca la labor de la industria alimentaria como motor de desarrollo y vertebración de las zonas rurales
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-destaca-la-labor-de-la-industria-alimentaria-como-motor-de-desarrollo-y-vertebración-de-las-zonas-rur/tcm:30-680694
El secretario general de Recursos Agrarios destaca la labor de la industria alimentaria como motor de desarrollo y vertebración de las zonas rurales. Fernando Miranda destaca que el Informe Económico de la Industria Alimentaria ofrece una imagen precisa de la relevancia de ésta, tanto en términos económicos como socialeshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-destaca-la-labor-de-la-industria-alimentaria-como-motor-de-desarrollo-y-vertebración-de-las-zonas-rur/tcm:30-68069423/04/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca ayudas a las entidades representativas y a sindicatos de trabajadores del sector agroalimentario
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-ayudas-a-las-entidades-representativas-y-a-sindicatos-de-trabajadores-del-sector-agroa/tcm:30-680663
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca ayudas a las entidades representativas y a sindicatos de trabajadores del sector agroalimentario. Se destinan 2.529.250 euros para subvencionar el desarrollo de actividades de colaboración y para actuaciones específicas que lleven a cabo las entidades representativas del sector agrario y alimentario ,Las subvenciones a la actividad de representación de los sindicatos de trabajadores de los sectores agroalimentario y medioambiental suponen un total de 376.040 euroshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-ayudas-a-las-entidades-representativas-y-a-sindicatos-de-trabajadores-del-sector-agroa/tcm:30-68066323/04/2024Luis Planas expresa “el interés mutuo de España y Marruecos por mejorar los intercambios comerciales agroalimentarios”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-expresa-el-interés-mutuo-de-españa-y-marruecos-por-mejorar-los-intercambios-comerciales-agroalimentarios/tcm:30-680698
Luis Planas expresa “el interés mutuo de España y Marruecos por mejorar los intercambios comerciales agroalimentarios”. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-expresa-el-interés-mutuo-de-españa-y-marruecos-por-mejorar-los-intercambios-comerciales-agroalimentarios/tcm:30-68069823/04/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona la excelencia de los alimentos de España en el Salón Gourmets
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-promociona-la-excelencia-de-los-alimentos-de-españa-en-el-salón-gourmets/tcm:30-680535
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona la excelencia de los alimentos de España en el Salón Gourmets. La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación, Begoña García, inaugurará, el próximo lunes 22 de abril, la 37ª edición de esta feria internacional de referencia en alimentos y bebidas de calidad,El estand del ministerio acogerá presentaciones y degustaciones en el marco de la estrategia de promoción #alimentosdespaña y bajo el lema de la campaña “El país más rico del mundo”https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-promociona-la-excelencia-de-los-alimentos-de-españa-en-el-salón-gourmets/tcm:30-68053519/04/2024Alimentos de España estrena el videoclip ‘Presentimiento’ en homenaje a todas las personas de la pesca y la acuicultura
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/alimentos-de-españa-estrena-el-videoclip-‘presentimiento’-en-homenaje-a-todas-las-personas-de-la-pesca-y-la-acuicultura/tcm:30-680478
Alimentos de España estrena el videoclip ‘Presentimiento’ en homenaje a todas las personas de la pesca y la acuicultura. Un piano de cola sobre una batea en el mar se convierte en el escenario inesperado donde la compositora Elsa Muñiz interpreta esta pieza dedicada a su padre y a todas las personas que trabajan en la pesca,Se trata de una intervención organizada por Alimentos de España para reconocer un producto tan representativo de la gastronomía gallega como el mejillón y, por extensión, para animar al consumo de pescado y mariscohttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/alimentos-de-españa-estrena-el-videoclip-‘presentimiento’-en-homenaje-a-todas-las-personas-de-la-pesca-y-la-acuicultura/tcm:30-68047818/04/2024Luis Planas: España cuenta con un extraordinario potencial en tecnología agroalimentaria
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-españa-cuenta-con-un-extraordinario-potencial-en-tecnología-agroalimentaria/tcm:30-680399
Luis Planas: España cuenta con un extraordinario potencial en tecnología agroalimentaria. Planas indica que el sector agroalimentario español invierte en I+D unos 900 millones de euros al año,El ministro asegura que España, potencia agroalimentaria de primer orden, cuenta con el talento e ideas innovadoras para ser un referente mundial en tecnologías y técnicas de la alimentación,Valora el esfuerzo de las empresas y centros de investigación españoles para incorporar las nuevas tecnologías al conjunto de la cadena alimentaria para transformar el sistema agroalimentario,Entre las iniciativas de apoyo a los emprendedores, el ministro cita el programa de incubación y aceleración de empresas a través del centro de innovación digital “La Vega Innova” y la línea de créditos “AgroInnpulso”https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-españa-cuenta-con-un-extraordinario-potencial-en-tecnología-agroalimentaria/tcm:30-68039917/04/2024Begoña García apuesta por el sector agroalimentario y la innovación como “principal herramienta para el desarrollo rural”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/begoña-garcía-apuesta-por-el-sector-agroalimentario-y-la-innovación-como-principal-herramienta-para-el-desarrollo-rural/tcm:30-680355
Begoña García apuesta por el sector agroalimentario y la innovación como “principal herramienta para el desarrollo rural”. “El sector agro es un ecosistema palanca para que la juventud y las mujeres sean punta de lanza de una transformación que llegue a las empresas e instituciones implicadas y a las zonas rurales”, considera la secretaria de Estado de Agricultura,Begoña García defiende que España “no es sólo una Food Nation, además del país más rico del mundo, sino que es también una Foodtech Nation”,El ministerio colabora con el centro tecnológico AINIA para consolidar el apoyo a personas y empresas emprendedoras y mantiene una línea de trabajo con el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria para apoyar y facilitar el desarrollo de estas entidadeshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/begoña-garcía-apuesta-por-el-sector-agroalimentario-y-la-innovación-como-principal-herramienta-para-el-desarrollo-rural/tcm:30-68035516/04/2024El ministro Planas incide en la necesidad de reforzar la información y transparencia en el etiquetado del vino
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministro-planas-incide-en-la-necesidad-de-reforzar-la-información-y-transparencia-en-el-etiquetado-del-vino/tcm:30-680177
El ministro Planas incide en la necesidad de reforzar la información y transparencia en el etiquetado del vino. El ministro recalca que el futuro del sector vitivinícola pasa por garantizar su sostenibilidad económica, social y medioambiental,Considera que el sector debe aprovechar las ventajas de la digitalización, como herramienta que permite acercar al consumidor una información cada vez más completahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministro-planas-incide-en-la-necesidad-de-reforzar-la-información-y-transparencia-en-el-etiquetado-del-vino/tcm:30-68017712/04/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación financia la cuarta edición del “Food Tech Challengers” para apoyar proyectos innovadores
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-financia-la-cuarta-edición-del-food-tech-challengers-para-apoyar-proyectos-innovadores/tcm:30-679998
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación financia la cuarta edición del “Food Tech Challengers” para apoyar proyectos innovadores. El ministerio destinará 300.000 euros a impulsar la solvencia tecnológica de ocho empresas emergentes de sector agroalimentario durante seis meses ,Tras la finalización programa, los resultados obtenidos por estas empresas se mostrarán en un evento al que asistirán representantes de firmas del sector, organismos públicos y personas vinculadas al ecosistema de la tecnología alimentariahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-financia-la-cuarta-edición-del-food-tech-challengers-para-apoyar-proyectos-innovadores/tcm:30-67999809/04/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2023-2024
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-concede-el-premio-alimentos-de-españa-mejores-aceites-de-oliva-virgen-extra-campaña-2023-2024/tcm:30-679949
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2023-2024. El Premio Especial ha sido concedido al aceite presentado por Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba), con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba,Además, han resultado galardonados los aceites presentados por Almazara de Muela y la Sociedad Cooperativa Andaluza Olivarera La Purísima, ambas de Priego de Córdoba, y por el Centre Oleícola del Penedés, de Llorenç del Penedés (Tarragona),El ministerio concede estos galardones para poner en valor la excelencia de los aceites de oliva virgen extra españoles, estimular a los productores y favorecer su conocimiento entre los consumidores https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-concede-el-premio-alimentos-de-españa-mejores-aceites-de-oliva-virgen-extra-campaña-2023-2024/tcm:30-67994909/04/2024Luis Planas desgrana las principales líneas del Gobierno para asegurar una agricultura viable, rentable y de futuro
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-desgrana-las-principales-líneas-del-gobierno-para-asegurar-una-agricultura-viable-rentable-y-de-futuro/tcm:30-679632
Luis Planas desgrana las principales líneas del Gobierno para asegurar una agricultura viable, rentable y de futuro. El ministro subraya la apuesta por el diálogo permanente con las organizaciones del sector ,Destaca el conjunto de 43 medidas presentado por el Gobierno para dar respuesta a las preocupaciones de agricultores y ganaderos y firmado ya con UPA. Confía en que próximamente se adhieran al acuerdo otras organizaciones profesionales agrarias ,Fija las prioridades de la legislatura para avanzar hacia un sistema de producción más sostenible y modernizado, favorecer la rentabilidad de las explotaciones agrícolas y ganaderas y facilitar el relevo generacional,El Gobierno iniciará próximamente el diálogo para la elaboración de la Estrategia Nacional de Alimentación y la Ley de Agricultura Familiar,Avanza que modificará los mecanismos de representatividad “para que el conjunto de las organizaciones hoy presentes en la actividad real puedan estarlo también desde el punto de vista formal en la interlocución con el ministerio”https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-desgrana-las-principales-líneas-del-gobierno-para-asegurar-una-agricultura-viable-rentable-y-de-futuro/tcm:30-67963204/04/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona la excelencia de los alimentos y bebidas españoles en la exposición internacional “IFE Londres 2024”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-promociona-la-excelencia-de-los-alimentos-y-bebidas-españoles-en-la-exposición-internacional-i/tcm:30-678261
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona la excelencia de los alimentos y bebidas españoles en la exposición internacional “IFE Londres 2024”. El ministerio colabora con FIAB a través de un pabellón agrupado en el que participan diferentes empresas españolas del sector de la alimentación y bebidas,Considerada como una de las ferias alimentarias más importantes del mundo y la principal del Reino Unido, IFE contó en 2023 con la participación de más de 1.260 expositores y unos 27.000 visitanteshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-promociona-la-excelencia-de-los-alimentos-y-bebidas-españoles-en-la-exposición-internacional-i/tcm:30-67826125/03/2024El secretario general de Recursos Agrarios se reúne con representantes de la Comisión de Alimentación, Agricultura y Protección del Consumidor del Parlamento de Baja Sajonia
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-se-reúne-con-representantes-de-la-comisión-de-alimentación-agricultura-y-protección-del-consumidor-de/tcm:30-677985
El secretario general de Recursos Agrarios se reúne con representantes de la Comisión de Alimentación, Agricultura y Protección del Consumidor del Parlamento de Baja Sajonia . https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-se-reúne-con-representantes-de-la-comisión-de-alimentación-agricultura-y-protección-del-consumidor-de/tcm:30-67798519/03/2024Luis Planas se reúne con empresarios del sector agroalimentario en el marco del salón Alimentaria & Hostelco
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-empresarios-del-sector-agroalimentario-en-el-marco-del-salón-alimentaria--hostelco/tcm:30-678018
Luis Planas se reúne con empresarios del sector agroalimentario en el marco del salón Alimentaria & Hostelco. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-empresarios-del-sector-agroalimentario-en-el-marco-del-salón-alimentaria--hostelco/tcm:30-67801819/03/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación muestra su firme apuesta por los productos ecológicos en el salón Alimentaria & Hostelco
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-muestra-su-firme-apuesta-por-los-productos-ecológicos-en-el-salón-alimentaria--hostelco/tcm:30-677541
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación muestra su firme apuesta por los productos ecológicos en el salón Alimentaria & Hostelco. El ministerio dispone de un estand de 1.000 metros cuadrados en el que acoge 126 empresas de producción bio,También ofrece la barra The Olive Oil Bar, que reúne más de 100 referencias de aceites de oliva y patrocina espacios dedicados a la cocina en directo y la innovaciónhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-muestra-su-firme-apuesta-por-los-productos-ecológicos-en-el-salón-alimentaria--hostelco/tcm:30-67754118/03/2024Luis Planas destaca el compromiso del sector de las bebidas espirituosas con la responsabilidad social
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-destaca-el-compromiso-del-sector-de-las-bebidas-espirituosas-con-la-responsabilidad-social/tcm:30-677414
Luis Planas destaca el compromiso del sector de las bebidas espirituosas con la responsabilidad social. Pone en valor la importancia social y económica de este tipo de producciones para los territorios, ya que la gran mayoría tienen su origen en destilerías artesanales, pertenecientes a pequeñas y medianas empresas,El ministro subraya el esfuerzo de Espirituosos de España por la incorporación de procesos más respetuosos con el medio ambiente, en especial mediante la valorización de residuos,El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Federación Española de Espirituosos suscriben el Protocolo General de Actuación para potenciar la competitividad, el crecimiento sostenible, la internacionalización y el conocimiento del sectorhttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-destaca-el-compromiso-del-sector-de-las-bebidas-espirituosas-con-la-responsabilidad-social/tcm:30-67741414/03/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca los premios Alimentos de España a los mejores vinos y a la mejor bebida espirituosa 2024
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-los-premios-alimentos-de-españa-a-los-mejores-vinos-y-a-la-mejor-bebida-espirituosa-20/tcm:30-677322
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca los premios Alimentos de España a los mejores vinos y a la mejor bebida espirituosa 2024. La finalidad de estos galardones es contribuir a la promoción de los vinos de calidad españoles y procurar un mejor conocimiento de las bebidas espirituosas con Indicación Geográfica Protegidahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-los-premios-alimentos-de-españa-a-los-mejores-vinos-y-a-la-mejor-bebida-espirituosa-20/tcm:30-67732213/03/2024El secretario general de Recursos Agrarios reitera el respaldo del Gobierno a la alta calidad de los vinos españoles
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-reitera-el-respaldo-del-gobierno-a-la-alta-calidad-de-los-vinos-españoles/tcm:30-677221
El secretario general de Recursos Agrarios reitera el respaldo del Gobierno a la alta calidad de los vinos españoles. España, con 679 expositores, es el cuarto país en número de participantes, (por detrás de Italia, Francia y Alemania) y ocupa en exclusiva el pabellón 11 del recinto ferial,El Instituto de Comercio Exterior ha instalado un estand institucional de 2.480 m2 para da cabida a 209 empresas expositoras, distribuidas por regiones vinícolashttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-reitera-el-respaldo-del-gobierno-a-la-alta-calidad-de-los-vinos-españoles/tcm:30-67722111/03/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona el valor de los productos ecológicos en la feria BioCultura
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-promociona-el-valor-de-los-productos-ecológicos-en-la-feria-biocultura/tcm:30-676673
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona el valor de los productos ecológicos en la feria BioCultura. Durante el certamen se van a poner en marcha iniciativas en el marco “Alimentos de España” y sus distintas campañas, como “Aquí somos eco-lógicos” o “Aquí no se tira nada”https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-promociona-el-valor-de-los-productos-ecológicos-en-la-feria-biocultura/tcm:30-67667301/03/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación divulga la excelencia del aceite de oliva español en la World Olive Oil Exhibition
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-divulga-la-excelencia-del-aceite-de-oliva-español-en-la-world-olive-oil-exhibition--/tcm:30-676289
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación divulga la excelencia del aceite de oliva español en la World Olive Oil Exhibition . El director general de Alimentación ha inaugurado hoy la XI edición de esta feria, uno de los encuentros monográficos más importantes a nivel internacional dedicados al aceite de oliva,A través de la marca #AlimentosdeEspaña, el ministerio contribuye a difundir la calidad de uno de los productos más emblemáticos de la gastronomía española, alimento básico de la dieta mediterráneahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-divulga-la-excelencia-del-aceite-de-oliva-español-en-la-world-olive-oil-exhibition--/tcm:30-67628926/02/2024El ministro Planas detalla a Cooperativas Agro-alimentarias las propuestas que defenderá España en el Consejo de Ministros de la UE
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministro-planas-detalla-a-cooperativas-agro-alimentarias-las-propuestas-que-defenderá-españa-en-el-consejo-de-ministros-de-la-ue/tcm:30-676228
El ministro Planas detalla a Cooperativas Agro-alimentarias las propuestas que defenderá España en el Consejo de Ministros de la UE. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministro-planas-detalla-a-cooperativas-agro-alimentarias-las-propuestas-que-defenderá-españa-en-el-consejo-de-ministros-de-la-ue/tcm:30-67622823/02/2024Luis Planas se reúne con el Comité Ejecutivo de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE)
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-el-comité-ejecutivo-de-la-asociación-nacional-de-industrias-de-la-carne-de-españa-(anice)/tcm:30-676007
Luis Planas se reúne con el Comité Ejecutivo de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE). https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-el-comité-ejecutivo-de-la-asociación-nacional-de-industrias-de-la-carne-de-españa-(anice)/tcm:30-67600722/02/2024La Unión Europea registra la nueva Denominación de Origen Protegida de vinos “Campo de Calatrava”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-unión-europea-registra-la-nueva-denominación-de-origen-protegida-de-vinos-campo-de-calatrava/tcm:30-675918
La Unión Europea registra la nueva Denominación de Origen Protegida de vinos “Campo de Calatrava”. Esta nueva DOP, cuya zona geográfica está constituida por 16 municipios de la provincia de Ciudad Real, hace el número 102 de todas las denominaciones de origen españolas y el 21 de las registradas en Castilla-La Mancha,La solicitud de inscripción fue presentada por la Asociación para la Promoción del Vino Campo de Calatrava, en noviembre de 2021https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-unión-europea-registra-la-nueva-denominación-de-origen-protegida-de-vinos-campo-de-calatrava/tcm:30-67591821/02/2024El informe final de la Organización Mundial de Comercio vuelve a dar la razón a la Comisión Europea en su disputa con Estados Unidos sobre las aceitunas negras españolas
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-informe-final-de-la-organización-mundial-de-comercio-vuelve-a-dar-la-razón-a-la-comisión-europea-en-su-disputa-con-estados-unidos-sobre-las-a/tcm:30-675822
El informe final de la Organización Mundial de Comercio vuelve a dar la razón a la Comisión Europea en su disputa con Estados Unidos sobre las aceitunas negras españolas. El dictamen señala que Estados Unidos no ha aplicado las recomendaciones indicadas por el Panel Inicial de la Organización Mundial de Comercio y que las medidas contra este alimento son incompatibles con las normas de la propia organización,España da la bienvenida a esta decisión de la OMC que es un paso más hacia la resolución de estos “injustos aranceles” impuestos por Estados Unidos contra la aceituna negra españolahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-informe-final-de-la-organización-mundial-de-comercio-vuelve-a-dar-la-razón-a-la-comisión-europea-en-su-disputa-con-estados-unidos-sobre-las-a/tcm:30-67582220/02/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio “Alimentos de España 2024”
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-el-premio-alimentos-de-españa-2024/tcm:30-675746
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio “Alimentos de España 2024”. El plazo de presentación de solicitudes está abierto desde mañana, 20 de febrero, hasta el 25 de marzohttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-convoca-el-premio-alimentos-de-españa-2024/tcm:30-67574619/02/2024El Ministerio de Agricultura y Pesca y Alimentación participa en la Feria internacional Supermarket Trade Show de Tokio
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-y-pesca-y-alimentación-participa-en-la-feria-internacional-supermarket-trade-show-de-tokio/tcm:30-675212
El Ministerio de Agricultura y Pesca y Alimentación participa en la Feria internacional Supermarket Trade Show de Tokio. El ministerio dispone de un estand agrupado en colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB)
,Esta feria está considerada como el evento comercial más importante de Asia para el suministro de supermercados https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-y-pesca-y-alimentación-participa-en-la-feria-internacional-supermarket-trade-show-de-tokio/tcm:30-67521214/02/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la feria internacional de productos ecológicos Biofach 2024
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-participa-en-la-feria-internacional-de-productos-ecológicos-biofach-2024/tcm:30-675146
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la feria internacional de productos ecológicos Biofach 2024. El estand del ministerio acoge a 11 empresas de producción ecológica galardonadas con los Premios de Alimentos de España,Los visitantes podrán conocer la gran variedad de alimentos ecológicos que se producen en España, segundo país de la UE en superficie cultivadahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-participa-en-la-feria-internacional-de-productos-ecológicos-biofach-2024/tcm:30-67514613/02/2024Begoña García resalta la importancia internacional del sector agroalimentario español como cuarto mayor exportador en la UE
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/begoña-garcía-resalta-la-importancia-internacional-del-sector-agroalimentario-español-como-cuarto-mayor-exportador-en-la-ue/tcm:30-674904
Begoña García resalta la importancia internacional del sector agroalimentario español como cuarto mayor exportador en la UE. La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación apoya a las empresas hortofrutícolas españoles presentes en la Fruit Logistica, le feria internacional sobre productos frescos más importante
, “Somos el país más rico del mundo, en el que no se tira nada, y nuestros alimentos son conocidos por todos sitios como sinónimo de máxima calidad, seguridad alimentaria e innovación”, valora la secretaria de Estado https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/begoña-garcía-resalta-la-importancia-internacional-del-sector-agroalimentario-español-como-cuarto-mayor-exportador-en-la-ue/tcm:30-67490408/02/2024Luis Planas: Innovación, progreso y calidad, claves del éxito de los vinos españoles en los mercados
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-innovación-progreso-y-calidad-claves-del-éxito-de-los-vinos-españoles-en-los-mercados/tcm:30-674653
Luis Planas: Innovación, progreso y calidad, claves del éxito de los vinos españoles en los mercados. Subraya el esfuerzo de las nuevas generaciones en el impulso de proyectos novedosos para la elaboración de vinos atractivos y particulares, acordes con los gustos de los nuevos consumidores,El ministro destaca el importante proceso de renovación y modernización emprendido por el sector, para aumentar su competitividad en el mercado y generar una viticultura más sosteniblehttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-innovación-progreso-y-calidad-claves-del-éxito-de-los-vinos-españoles-en-los-mercados/tcm:30-67465305/02/2024Luis Planas se reúne con el Padre Ángel
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-el-padre-ángel/tcm:30-674245
Luis Planas se reúne con el Padre Ángel. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-se-reúne-con-el-padre-ángel/tcm:30-67424501/02/2024El ministro Planas se reúne con el presidente de la Real Academia de Gastronomía
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministro-planas-se-reúne-con-el-presidente-de-la-real-academia-de-gastronomía-/tcm:30-674219
El ministro Planas se reúne con el presidente de la Real Academia de Gastronomía . Luis Planas explica a Luis Suárez de Lezo las previsiones de su departamento en materia de alimentación para la presente legislaturahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministro-planas-se-reúne-con-el-presidente-de-la-real-academia-de-gastronomía-/tcm:30-67421931/01/2024Luis Planas: La gastronomía es uno de los mejores escaparates para recuperar el valor de los alimentos
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-la-gastronomía-es-uno-de-los-mejores-escaparates-para-recuperar-el-valor-de-los-alimentos/tcm:30-674114
Luis Planas: La gastronomía es uno de los mejores escaparates para recuperar el valor de los alimentos. El ministro ha hecho entrega del premio Defensa del Producto Alimentos de España al cocinero Ricard Camarena,Resalta el potencial que tiene para España el trinomio entre gastronomía, sector agroalimentario y turismohttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-la-gastronomía-es-uno-de-los-mejores-escaparates-para-recuperar-el-valor-de-los-alimentos/tcm:30-67411430/01/2024El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inicia el procedimiento para la aplicación en España de la nueva legislación comunitaria sobre comercialización de huevos
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-inicia-el-procedimiento-para-la-aplicación-en-españa-de-la-nueva-legislación-comunitaria-sobre/tcm:30-673659
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inicia el procedimiento para la aplicación en España de la nueva legislación comunitaria sobre comercialización de huevos. El nuevo texto mantiene gran parte de los aspectos recogidos en el anterior real decreto, ya que permanece el objetivo final de contribuir a mantener la unidad de mercado y la transparencia y lealtad en las transacciones comerciales,La nueva normativa incluirá aspectos como la regulación de las excepciones del marcado del huevo en granja o la definición de huevos aromatizadoshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-inicia-el-procedimiento-para-la-aplicación-en-españa-de-la-nueva-legislación-comunitaria-sobre/tcm:30-67365922/01/2024La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación se reúne con el equipo directivo del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-de-estado-de-agricultura-y-alimentación-se-reúne-con-el-equipo-directivo-del-centro-nacional-de-tecnología-y-seguridad-alimentaria/tcm:30-673615
La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación se reúne con el equipo directivo del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/la-secretaria-de-estado-de-agricultura-y-alimentación-se-reúne-con-el-equipo-directivo-del-centro-nacional-de-tecnología-y-seguridad-alimentaria/tcm:30-67361519/01/2024Luis Planas subraya que el sector del aceite de oliva afronta el reto extraordinario de mantener unos precios estables
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-subraya-que-el-sector-del-aceite-de-oliva-afronta-el-reto-extraordinario-de-mantener-unos-precios-estables/tcm:30-673469
Luis Planas subraya que el sector del aceite de oliva afronta el reto extraordinario de mantener unos precios estables. El ministro considera imprescindible la labor de divulgación para mantener el consumo de una de las grasas vegetales más saludables y ricas del mundo,La guía Evooleum incluye 61 aceites españoles entre los 100 mejores del mundo, prueba irrefutable de la calidad de la producción nacional https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-subraya-que-el-sector-del-aceite-de-oliva-afronta-el-reto-extraordinario-de-mantener-unos-precios-estables/tcm:30-67346916/01/2024Luis Planas: “Mantener la reducción del IVA de los alimentos va en beneficio del conjunto de los ciudadanos"
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-mantener-la-reducción-del-iva-de-los-alimentos-va-en-beneficio-del-conjunto-de-los-ciudadanos/tcm:30-673241
Luis Planas: “Mantener la reducción del IVA de los alimentos va en beneficio del conjunto de los ciudadanos". El ministro destaca que al mantenimiento del 0 % para los alimentos básicos se unirá ahora también la eliminación del IVA para el aceite de oliva,Destaca la labor del sector de la distribución como eslabón fundamental de la cadena, que asegura cada día un suministro de alimentos suficientes, de calidad y a precios razonables https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-mantener-la-reducción-del-iva-de-los-alimentos-va-en-beneficio-del-conjunto-de-los-ciudadanos/tcm:30-67324111/01/2024El Gobierno pone en marcha el proyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-gobierno-pone-en-marcha-el-proyecto-de-ley-de-prevención-de-las-pérdidas-y-el-desperdicio-alimentario/tcm:30-673097
El Gobierno pone en marcha el proyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. España se dota, por primera vez, de un marco legal para prevenir el desperdicio alimentario, con un enfoque centrado en la prevención y la concienciación ,El ministro Luis Planas señala que evitar el despilfarro de alimentos es un “imperativo categórico” que implica al conjunto de la sociedad,Las empresas de la cadena alimentaria deberán contar con un plan de prevención que permita identificar dónde se producen las pérdidas e implementar medidas para minimizarlas,Un aspecto esencial de la ley cuando se produzca el desperdicio alimentario es la jerarquía de prioridades. La prioridad máxima será siempre el consumo humano, a través de la donación o redistribución de alimentos y, cuando no sea posible, se buscarán otros usos como, por ejemplo, mermeladas, piensos o compost,El proyecto de ley establece medidas de buenas prácticas, como el incentivo del consumo de productos considerados poco estéticos, alimentos de temporada y ecológicoshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-gobierno-pone-en-marcha-el-proyecto-de-ley-de-prevención-de-las-pérdidas-y-el-desperdicio-alimentario/tcm:30-67309709/01/2024El secretario general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria se reúne con el presidente de la División de Gastronomía de Grupo Vocento
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-se-reúne-con-el-presidente-de-la-división-de-gastronomía-de-grupo-vocento/tcm:30-672071
El secretario general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria se reúne con el presidente de la División de Gastronomía de Grupo Vocento. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-secretario-general-de-recursos-agrarios-y-seguridad-alimentaria-se-reúne-con-el-presidente-de-la-división-de-gastronomía-de-grupo-vocento/tcm:30-67207108/01/2024Luis Planas: El Gobierno reforzará y potenciará el papel de las cooperativas agroalimentarias
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-el-gobierno-reforzará-y-potenciará-el-papel-de-las-cooperativas-agroalimentarias-/tcm:30-670417
Luis Planas: El Gobierno reforzará y potenciará el papel de las cooperativas agroalimentarias . El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación destinará 100 millones de euros en ayudas a las entidades asociativas prioritarias entre 2025 y 2026,El ministro reitera que las cooperativas desempeñan un papel esencial en la producción agroalimentaria española y en el desarrollo socioeconómico de las zonas ruraleshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-el-gobierno-reforzará-y-potenciará-el-papel-de-las-cooperativas-agroalimentarias-/tcm:30-67041715/12/2023El comité mixto franco-español-italiano del sector vitivinícola analiza el impulso de medidas conjuntas para garantizar el futuro del sector
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-comité-mixto-franco-español-italiano-del-sector-vitivinícola-analiza-el-impulso-de-medidas-conjuntas-para-garantizar-el-futuro-del-sector/tcm:30-667713
El comité mixto franco-español-italiano del sector vitivinícola analiza el impulso de medidas conjuntas para garantizar el futuro del sector. Los representantes de los ministerios de Agricultura de estos tres países han abordado cuestiones de interés comunitario, como las normas de etiquetado aplicables a los vinos,El comité ha prestado atención a los debates en curso sobre la normativa europea relativa al uso sostenible de productos fitosanitarios, nuevas técnicas genómicas y envaseshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-comité-mixto-franco-español-italiano-del-sector-vitivinícola-analiza-el-impulso-de-medidas-conjuntas-para-garantizar-el-futuro-del-sector/tcm:30-66771305/12/2023Luis Planas: Los bancos de alimentos son uno de los mejores ejemplos de las cosas buenas de la vida
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-los-bancos-de-alimentos-son-uno-de-los-mejores-ejemplos-de-las-cosas-buenas-de-la-vida-/tcm:30-667541
Luis Planas: Los bancos de alimentos son uno de los mejores ejemplos de las cosas buenas de la vida
. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-los-bancos-de-alimentos-son-uno-de-los-mejores-ejemplos-de-las-cosas-buenas-de-la-vida-/tcm:30-66754130/11/2023El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorga el reconocimiento oficial a la Organización Interprofesional del Aguacate y el Mango
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-otorga-el-reconocimiento-oficial-a-la-organización-interprofesional-del-aguacate-y-el-mango-/tcm:30-667381
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorga el reconocimiento oficial a la Organización Interprofesional del Aguacate y el Mango . La organización fue constituida en noviembre de 2022 para la representación y defensa de los intereses de los sectores del aguacate y el mango en el conjunto de Españahttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-otorga-el-reconocimiento-oficial-a-la-organización-interprofesional-del-aguacate-y-el-mango-/tcm:30-66738128/11/2023El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación fomenta la aplicación las nuevas tecnologías en el sector agroalimentario con el programa Food (Tech)2 Challengers
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-fomenta-la-aplicación-las-nuevas-tecnologías-en-el-sector-agroalimentario-con-el-programa-food/tcm:30-666814
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación fomenta la aplicación las nuevas tecnologías en el sector agroalimentario con el programa Food (Tech)2 Challengers. Las seis empresas emergentes seleccionadas para este programa, fruto de la colaboración entre el ministerio y el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria, han presentado hoy los resultados de seis meses de trabajo,El objetivo principal del programa es la búsqueda de soluciones innovadoras para una alimentación más saludable y una cadena alimentaria más sosteniblehttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentación-fomenta-la-aplicación-las-nuevas-tecnologías-en-el-sector-agroalimentario-con-el-programa-food/tcm:30-66681424/11/2023Luis Planas resalta la importancia de la promoción para elevar el grado de conocimiento de los alimentos ecológicos entre los consumidores
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-resalta-la-importancia-de-la-promoción-para-elevar-el-grado-de-conocimiento-de-los-alimentos-ecológicos-entre-los-consumidores/tcm:30-666310
Luis Planas resalta la importancia de la promoción para elevar el grado de conocimiento de los alimentos ecológicos entre los consumidores. Ha reconocido que, pese al espectacular crecimiento del consumo de productos ecológicos en los últimos años, su nivel está aún lejos del de otros países del entorno europeo,España es el segundo país comunitario por superficie y el tercero en cuanto a número de operadores en este sector, además de ser el segundo exportador mundial de alimentos ecológicoshttps://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/luis-planas-resalta-la-importancia-de-la-promoción-para-elevar-el-grado-de-conocimiento-de-los-alimentos-ecológicos-entre-los-consumidores/tcm:30-66631014/11/2023El director general de la Industria Alimentaria subraya el carácter estratégico del sector de la producción ecológica en España
https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-director-general-de-la-industria-alimentaria-subraya-el-carácter-estratégico-del-sector-de-la-producción-ecológica-en-españa/tcm:30-664760
El director general de la Industria Alimentaria subraya el carácter estratégico del sector de la producción ecológica en España. https://www.mapa.gob.es/es/prensa/ultimas-noticias/el-director-general-de-la-industria-alimentaria-subraya-el-carácter-estratégico-del-sector-de-la-producción-ecológica-en-españa/tcm:30-66476002/11/2023