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Publicación: Revista de Estudios Agrosociales, 1979, 109  
Título: ESTUDIO DE LOS FACTORES DETERMINANTES DE LA EVOLUCION DEL CONSUMO DE ACEITES VEGETALES EN EL MERCADO NACIONAL  
Palabras clave:  
Resumen: El mercado nacional de aceites vegetales presenta en la actualidad una gran variedad de clases en cuanto a precios y a especies. En este trabajo se ha tratado de estudiar la evolución que ha tenido el consumo per cápita de aceites vegetales, indicando los factores que más importancia han tenido en favorecer esta evolución. Para realizar el análisis hemos agrupado los aceites vegetales en dos clases, que son perfectamente diferenciables por su importancia en el tiempo, así como por su precio en el mercado durante los 15 años (1961-1975) que abarcan las series cronológicas estudiadas. Estas clases son: aceite de oliva y aceite de semillas. El trabajo consiste en ajustar, por mínimos cuadrados, ecuaciones de tipo lineal, logarítmica e inversa, para explicar la evolución del consumo de aceites vegetales en función de la evolución experimentada por ciertas variables explicativas, como son: Renta per cápita, consumo de aceite de semillas, los precios de mercado del aceite de oliva y de los aceites de semillas y las producciones nacionales, expresadas en Kg./Hab. de las diferentes clases de aceites.  

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