Resumen: Los programas de control agrícola en los Estados Unidos manejan, a través de la intervención directa del Gobierno o por medio de los vendedores, el volumen o los métodos de producción, los precios pagados a los factores, los niveles de la demanda y la distribución de las ofertas. Los principales instrumentos de estos programas son los acuerdos y disposiciones sobre el mercado. Cuatro atributos de estos acuerdos se consideran aquí: 1.2 definición; 2.2, efectos del precio; 3.2, posibilidad de más amplia aplicación; y 4.2, cambios estatutarios necesarios. Se concede importancia especial a los programas generales. En cuanto al alcance del control, la mitad aproximadamente de la producción de leche liquida de los Estados Unidos está sujeta a disposiciones de mercado, estatales o federales; y unas treinta industrias de frutas y verduras están asimismo sometidas ordinariamente al control federal. Y respecto a los motivos de control, se recurre generalmente a éste cuando las transacciones de capital a corto plazo son difíciles, los productos finales son perecederos y la demanda en puestos de venta alternativos está estrechamente relacionada. Ninguna industria está obligada a utilizar los estatutos de control, a menos que lo desee una mayoría de productores. Pero en algunos casos ese es el único método posible de estabilización.