Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

26 de noviembre del 2024

En Casablanca, entre el 26 y el 28 de noviembre

Galería multimedia

14 empresas exhiben la excelencia de los alimentos de España en la Taste Spain Marruecos y mantienen encuentros con distribuidores locales

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en colaboración con el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), organizan la Taste Spain Marruecos, evento que se celebra en Casablanca desde hoy y hasta el día 28, para la promoción de productos alimentarios y bebidas españolas en el mercado marroquí

 

Dentro del compromiso que el ministerio y el ICEX mantienen para la promoción de los alimentos de España en los mercados internacionales, este evento tiene como objetivo principal aumentar el conocimiento de los productos españoles en Marruecos y facilitar a las 14 empresas participantes el contacto con distribuidores, importadores y representantes del canal Horeca.

 

El programa comienza hoy en el hotel Barceló Anfa, con una exposición de productos, y durante los dos días siguientes se producirán reuniones entre empresas exportadoras españolas y distribuidores marroquíes (encuentros B2B). Esta combinación permite a las empresas sin presencia en Marruecos explorar nuevas oportunidades comerciales y establecer relaciones directas con los principales actores del sector alimentario local. Estas reuniones, que no suelen estar incluidas en eventos similares, añaden valor al permitir construir relaciones de confianza y facilitar la entrada al mercado marroquí.

 

La exposición ofrecerá a las empresas españolas stands para mostrar sus alimentos y los asistentes podrán disfrutar de una degustación elaborada por el chef español Yosua Siles, conocido por su experiencia en restaurantes de Marruecos y su capacidad para resaltar la calidad de los alimentos de España.

 

El evento contará con la participación de 14 empresas españolas:

Miel: Hives Bio Sociedad Limitada.

Vinos, vinagres y bebidas: Finca La Venta de Don Quijote, Bodegas Franco-Españolas, Gil Family Estates, Sacesa Selección (también conservas vegetales y frutos secos), Ecovinal, Capricho Andaluz (también aceite de oliva), Oxefruit, Antonio Nadal Destilleries.

Quesos y lácteos: Quesos Vega Sotuelamos, Quesos El Pastor-Hijos de Salvador, Industrias Lácteas Asturianas, Covap (también productos cárnicos) y Roencar .

 

Esta iniciativa forma parte de la estrategia coordinada entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e ICEX para consolidar la presencia de los alimentos españoles en el mercado internacional. A través de la campaña Alimentos de España, se visibiliza la diversidad y riqueza gastronómica del país, fortaleciendo su imagen como una potencia en el escenario alimentario internacional.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.