Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

15 de octubre del 2024

A través de distintas acciones a lo largo del mes de octubre

Galería multimedia

Spain Fusion Texas ofrecerá los días 15 y 18 clases magistrales, degustaciones, experiencias culinarias y demostraciones en vivo

Entre los ponentes se encuentran el maestro del vino Fernando Mora, el chef Periko Ortega y la divulgadora gastronómica María Jiménez Latorre

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promueve la excelencia alimentaria y gastronómica española a través de dos ediciones del evento Spain Fusion en Texas (Estados Unidos). El ministerio, en colaboración con la empresa pública ICEX España Exportaciones e Inversiones, ha organizado una serie de actividades para resaltar la calidad y diversidad de los Alimentos de España.

 

Los hoteles JW Marriott Arts District (Dallas) y Emma (San Antonio) acogerán los días 15 y 18 de octubre una jornada llena de experiencias culinarias, degustaciones, seminarios y clases magistrales impartidas por chefs y expertos en productos españoles.

 

El programa del evento Spain Fusion Texas comenzará con la bienvenida de Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía, y del experto gastronómico Alfonso Fernández. Se ofrecerá a continuación un taller dedicado a los vinos tintos españoles y los productos ibéricos presentado por el maestro del vino Fernando Mora y por el instructor de la Seattle Culinary Academy Varin Keoktivon.

 

Los asistentes también podrán disfrutar de clases magistrales sobre la gastronomía de Lanzarote y una degustación de aceites de oliva virgen extra y vinagres andaluces guiada por Periko Ortega, chef del restaurante cordobés ReComiendo, y por Alfonso Fernández.

 

El programa también ofrece un seminario dirigido por chefs de restaurantes de España y centrado en la utilización del pescado fresco español. En el espacio Spanish Gastronomy in White, Fernando Mora, Alfonso Fernández y la divulgadora gastronómica María Jiménez Latorre presentarán catas de vinos blancos y productos en conserva.

 

En paralelo, durante la primera quincena de octubre se han celebrado los encuentros Eat Spain, Drink Spain en varias ciudades de Estados Unidos. Estos eventos, dirigidos al consumidor final, ofrecieron promociones y degustaciones de una amplia gama de productos españoles en establecimientos seleccionados.

 

Estas iniciativas, dentro de la estrategia Alimentos de España, buscan dar visibilidad a la riqueza gastronómica del país, consolidar la presencia de empresas españolas en el mercado internacional y reforzar la imagen de España como potencia alimentaria y gastronómica a nivel global.

 

La alianza entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el ICEX se alinea con la futura Estrategia Nacional de Alimentación, cuyo objetivo es posicionar a España como líder en la producción y exportación de alimentos de calidad.

 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.