Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Premios concedidos al MAPA

imagen_cabecera_premios_magrama

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha recibido diversos premios por la actividad que lleva a cabo.

El ministro Luis Planas recibe, de La Vanguardia, el primer Premio a la mejor creatividad gráfica 2020 por la campaña “El arte del saber hacer”

9-06-2021.

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha recibido el primer “Premio a la mejor creatividad 2020”, en la categoría gráfica, por la campaña “El arte del saber hacer”, de Alimentos de España, dentro de la 32º edición de los galardones de publicidad y creatividad que concede el diario “La Vanguardia”.

El consejero delegado del Grupo Godó Comunicación, Carlos Godó, y el director general de Godó Strategies, Pere Guardiola, han realizado la entrega de esta distinción, en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Como parte de la estrategia #AlimentosdEspaña, la campaña “El arte del saber hacer” quiere poner en valor el esfuerzo de agricultores, ganaderos, pescadores y del conjunto de la cadena alimentaria, que en las actuales circunstancias de crisis sanitaria ha continuado alimentando a los ciudadanos con productos de gran calidad y en cantidad suficiente.

El ministro ha agradecido la máxima distinción, que viene a reconocer el trabajo del conjunto del sector agroalimentario “para ofrecernos su mejor obra”. Los bodegones creados con alimentos para esta campaña elevan estos productos a la categoría de arte, ya que los alimentos son cultura, excelencia y vanguardia.

La Secretaría General de Pesca recibe el tercer “Premio para frenar la pesca ilegal”

21-02-2019.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de la Secretaría General de Pesca, ha recibido hoy jueves en Bangkok (Tailandia) el Tercer “Premio para frenar la Pesca INDNR” que se ha entregado durante el VI Taller Mundial de Capacitación sobre el Cumplimiento de la Pesca, que impulsa la Red Internacional para el Seguimiento, Control y Vigilancia Pesquera (MCS en sus siglas en inglés).

Esta tercera edición del Premio ha tenido en cuenta como méritos, tanto el impacto tangible en reducir la pesca INDNR, la elaboración de soluciones creativas para combatir actividades INDNR, la practicidad y capacidad de ser replicado en otras comunidades, la posibilidad de ser la base de implementación de proyectos pilotos, así como el ejemplo de prácticas nuevas o desconocidas para fortalecer la lucha global de la pesca INDNR.

Este reconocimiento internacional ha tenido en cuenta las actuaciones impulsadas en los últimos años por el Ministerio en la lucha contra la pesca Ilegal, No Declarada y No Reglamentada (INDNR). La gestión española ha estado basada en el desarrollo de una política integrada y holística para erradicar la pesca INDNR. En este sentido, el marco legal de cumplimiento se ha modificado (reforma de la Ley de Pesca Marítima del Estado en diciembre de 2014) para eliminar cualquier espacio de impunidad.

El Secretario General de Pesca recoge el premio IMPORTANTES 2016 concedido a la Reserva Marina de la Isla de Tabarca

17-02-2017. El secretario general de Pesca del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Alberto López-Asenjo, ha recibido el premio IMPORTANTES 2016, concedido a la Reserva Marina de la Isla de Tabarca por el Diario Información de Alicante, con motivo del 30 aniversario de la creación de este espacio protegido. Al tratarse de una reserva de gestión compartida, López-Asenjo ha estado acompañado de la Consellera de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana, Elena Cebrián, en un acto que se ha celebrado a última hora de ayer en el Auditorio de la Diputación de Alicante.

Con estos galardones se distingue la labor de personas, entidades y administraciones en campos diversos como la investigación, la empresa y la cultura. En total se han entregado doce premios, uno por cada mes del año, correspondiendo el concedido a la Reserva Marina de la Isla de Tabarca al mes de abril.

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente recibe el Premio Especial concedido por el Salón de Gourmets

6-04-2016. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha sido galardonado con el Premio Especial concedido en el marco de los Premios “30 Aniversario del Salón de Gourmets”, por su presencia continuada en esta feria en apoyo del sector agroalimentario español. El premio fue recogido por el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz.

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente recibe el premio "Barcelona Mediterránea" por su labor de difusión de la Dieta Mediterránea

04-06-2014. El director general de la Industria Alimentaria ha recogido el premio “Barcelona Mediterránea” que el Patronato de la Fundación Dieta Mediterránea ha otorgado al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente por su valiosa contribución a la difusión, entre los alumnos de primaria y secundaria, de los beneficios de la Dieta Mediterránea.

El Ministerio premiado por su labor en defensa de los alimentos de España y la Dieta Mediterránea

21-03-2014. En el mes de marzo del presente año ha sido galardonado por su tarea en defensa de los alimentos de España y la Dieta Mediterránea. El premio ha sido concedido por la Fundación Alimentación Saludable.

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, recogió esta distinción en la clausura del Congreso Internacional de Alimentación, Nutrición y Dietética, que se ha celebrado en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

Novedades

Portada memoria MAPA 2023

Memoria

Agricultura, Pesca y Alimentación en España 2023

+info

Acceso directo

Imagen acceso directo igualdad de oportunidades
Acceso directo área infantil - Foto CENEAM

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.