Durante la semana del 14 al 18 de octubre de 2024, el Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER), perteneciente al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), y ubicado en el término municipal de San Fernando de Henares (Madrid), fue la sede de una nueva edición de “Conocer la Agricultura y la Ganadería”, el proyecto impulsado por Grupo Editorial Agrícola Henar Comunicación para dar a conocer a escolares, en clave lúdica y didáctica, el origen de los alimentos que comen cada día.
Así, alrededor de 300 estudiantes de 3º a 5º de Educación Primaria de cuatro centros escolares de la Comunidad de Madrid pudieron aprender, en estas instalaciones a lo largo de esa semana, detalles importantes sobre el proceso de producción de los alimentos. A través de juegos y dinámicas de grupo, los escolares descubrieron de dónde procede gran parte de la comida que cada día hay en su mesa.
El Director del CENTER, D. Carlos Garrido Garrido, que ejerció de anfitrión de las jornadas en representación del MAPA, pudo comprobar la relevancia de este tipo de proyectos dirigidos a los más jóvenes, acompañado por el director ejecutivo del Grupo Editorial Agrícola Henar Comunicación, D. Jesús López Colmenarejo.
En esta edición de “Conocer la Agricultura y la Ganadería” celebrada en el CENTER los escolares pudieron desentrañar la procedencia de distintos alimentos gracias al ‘Gran juego de la oca granjera’, a un ‘Memory’ gigante, y a la divertida actividad ‘Del campo a la mesa’. Todo ello aprovechando las instalaciones, incluidas sus aulas de formación, de este centro tecnológico de referencia nacional e internacional especializado en normalización y ensayo de materiales y equipos de riego.