Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

HOY, EN LA FERIA INTERNACIONAL DE TURISMO FITUR

24/01/2019
El ministro ha resaltado la importancia del trinomio alimentación, gastronomía y turismo, unos sectores fuertes de nuestro país que tienen muchos puntos en común
Valora la Capitalidad Española de la Gastronomía que ostenta Almería en 2019 por su excelente oferta basada en la producción hortofrutícola, además de su riqueza de pescados y mariscos

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha resaltado hoy la calidad y variedad de la producción y oferta agroalimentaria española, afirmando que nuestros alimentos y bebidas permiten posicionar a nuestro país como un referente de la gastronomía a nivel mundial.

Planas, que ha visitado hoy la Feria Internacional de Turismo FITUR, ha resaltado la importancia del trinomio alimentación, gastronomía y turismo, unos sectores fuertes de nuestro país que tienen muchos puntos en común. Según ha señalado el ministro, España cuenta con una gran variedad y excepcional calidad de producciones agroalimentarias que, junto con la diversidad de culturas y tradiciones, han dado como resultado la dieta mediterránea, que representa un modelo de alimentación variada, sabrosa, equilibrada y saludable.

Durante su visita a Fitur, Planas ha participado en la apertura de la Capital Española de la Gastronomía Almería 2019. Para el ministro, Almería cuenta con una excelente oferta basada en su producción hortofrutícola, que hace que se la conozca como la “Huerta de Europa”, además de su riqueza de pescados y mariscos.  

Esta distinción está basada en sus cinco ejes estratégicos: hostelería, promoción, turismo, innovación y productos de calidad, que permitirá convertir a Almería en la capital española por excelencia de la oferta gastronómica, la moda, el turismo, la innovación y en un escaparate único para sus productos de calidad, que podrá promocionar a nivel nacional e internacional.

ESTRATEGIA ALIMENTOS DE ESPAÑA

La nueva Estrategia Alimentos de España que ha puesto en marcha el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, constituye un punto de inflexión en la manera de conectar con el nuevo consumidor y la nueva sociedad.

A través de esta nueva Estrategia, y bajo los conceptos de compartir, explorar, saborear y disfrutar, se quiere prestigiar el variado sistema agroalimentario español. Con ella se busca informar a los consumidores sobre los productos agroalimentarios y pesqueros españoles y difundir mayores conocimientos sobre nuestra agricultura, pesca y nuestro medio rural, como elementos diferenciadores y de valorización de nuestra economía, nuestro paisaje, nuestra gastronomía y nuestra cultura.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.