Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

Reunión del partenariado de la PAC

17/12/2020
Fernando Miranda ha clausurado una jornada en la que han tomado parte más de 300 representantes de distintas esferas de interés
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha analizado ya alrededor de 600 aportaciones a los documentos de trabajo

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha clausurado la jornada de trabajo del partenariado que integra a todos los agentes e interlocutores interesados en el plan estratégico de la PAC, en la que ha subrayado, precisamente, la importancia del proceso participativo que se está llevando a cabo para el diseño del mismo.

 

En este tercer encuentro, celebrado por videoconferencia y en el que han tomado parte más de 300 personas, ha agradecido, asimismo, las aportaciones y propuestas realizadas, tanto  durante la reunión como a lo largo de todas las fases de trabajo. La premisa con la que se constituyó este grupo en 2018 era, en este sentido, que el plan fuese el resultado de un proceso abierto, participativo y transparente.

 

La sesión de hoy, en la que han estado representados todos los ámbitos de las administraciones públicas, además del sector, las ONG, las entidades de desarrollo rural y varias asociaciones, entre otros, tenía un doble objetivo: informar sobre el estado de situación conocer nuevas propuestas, observaciones o sugerencias al plan estratégico.

 

En la primera parte se ha informado de los trabajos realizados durante el último año, así como del calendario de trabajo de los próximos meses. Igualmente, se ha compartido la información disponible acerca de los procesos y condicionantes políticos, tanto nacionales como comunitarios, que afectan al proceso de programación.

 

En la parte dedicada a la participación, los asistentes han debatido y aportado propuestas en varios terrenos, con especial atención a las ayudas asociadas y sectoriales de la PAC, los ecoesquemas, el relevo generacional, la participación de la mujer o el asesoramiento.

 

Los resultados y conclusiones de la jornada se recopilarán en un informe final que pasará a constituir un elemento más en la toma de decisiones en el proceso de elaboración del Plan Estratégico de la PAC. Así, este podrá responder mejor a los retos futuros del sector y del territorio y a las demandas de la sociedad.

 

La reunión del partenariado, por su visibilidad, es uno de los mayores exponentes de todo un proceso de participación continuo facilitado a través de la web del MAPA  y en el que se recoge toda la información existente sobre el plan. Hasta la fecha se han recibido y analizado alrededor de 600 aportaciones a los documentos elaborados.

Documentos

Galería imágenes

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.