Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

10 de septiembre del 2024

Los días 10 y 11 de septiembre en Londres

Galería multimedia

Se trata de una colaboración con FIAB y el ICEX que impulsa la gastronomía española en la principal feria de productos gourmet en Reino Unido

Dentro de la estrategia “Alimentos de España”, el estand del ministerio ofrecerá degustaciones de los productos expuestos por las empresas españolas

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación junto a la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la empresa pública del Ministerio de Economía, Comercio y Empresa, ICEX, participa en la feria Specialty & Fine Food 2024, que se celebra del 10 al 11 de septiembre en el recinto Olympia de Londres. Esta destacada cita del sector alimentario reúne a más de 550 expositores y recibirá unos 10.000 visitantes especializados y se consolida ya como un referente para la promoción de alimentos de alta calidad y origen artesanal.

 

El pabellón español, organizado por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) con el apoyo del ministerio, contará con la presencia de destacadas empresas del sector agroalimentario, como Mieles Anta, Mueloliva, Risi, Aceitunas Torrent, Pescaviar y Bolsachare Agriculture. Estos expositores presentarán una variada oferta de productos que incluye aceites de oliva, mieles, snacks, aceitunas y conservas.

 

Además de la exposición de productos, durante la feria se organizará un espacio gastronómico, en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, bajo la campaña Spain Food Nation. En este espacio se llevarán a cabo sesiones formativas, catas y degustaciones que permitirán a los asistentes profesionales conocer de primera mano la riqueza de los “Alimentos de España”

 

El reconocido chef y comunicador Omar Allibhoy será el encargado de dirigir estas actividades donde se degustarán los alimentos de las empresas participantes y otros productos de la gastronomía española como conservas de pescado, jamón ibérico, quesos y aceites. También se promocionarán los restaurantes con el certificado Restaurants from Spain en Reino Unido como espacios de disfrute de la gastronomía española de calidad.

 

La participación de España en la Specialty & Fine Food Fair reafirma el compromiso de este país con la promoción de la calidad y diversidad de los productos alimentarios en uno de los mercados más importantes para la industria española. En 2023, Reino Unido se consolidó como quinto destino de las exportaciones agroalimentarias españolas y el primero no comunitario con una cifra de exportación de 4.800 millones de euros en alimentos y bebidas.

 

La estrategia “Alimentos de España” reconoce y visibiliza al país como una potencia alimentaria y gastronómica. La firma de convenios de colaboración con entidades como FIAB o ICEX es una herramienta clave para la internacionalización del sector agroalimentario, porque permite la presencia de empresas españolas en pabellones institucionales de ferias y eventos promocionales de carácter internacional.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.