29 de septiembre del 2023
Galería multimediaCon su presencia en Fruit Attraction, el ministerio apoya al sector hortofrutícola en su tarea de dar a conocer la calidad y variedad de sus producciones y establecer nuevas relaciones comerciales
De la mano de Freshuelva como coexpositor, el ministerio presentará un estand tematizado con el sector de los frutos rojos bajo la estrategia #alimentosdespaña y su campaña “El país más rico del mundo”
Con motivo de la décimo quinta edición de la feria, la organización hará entrega a Luis Planas de un reconocimiento para resaltar el apoyo del ministerio al certamen a lo largo de toda su trayectoria
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, inaugura el próximo martes, 3 de octubre, Fruit Attraction 2023, la décimo quinta edición de una feria que año tras año se ha convertido en la principal cita internacional del sector de las frutas y hortalizas frescas y en una excelente herramienta para el fortalecimiento comercial de las de origen español. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa un año más en este encuentro, que se celebra del 3 al 5 de octubre en el Recinto Ferial de IFEMA-Madrid, con un estand de 100 m2, situado en el Pabellón 5 con el número 5-C01, desde el que se apoyará al sector hortofrutícola en su tarea de dar a conocer a los potenciales clientes la calidad y variedad de sus producciones y establecer nuevas relaciones comerciales. La feria, organizada por IFEMA Madrid y la federación hortofrutícola FEPEX, ocupará este año nueve pabellones del recinto, convirtiendo Madrid en el epicentro mundial de la comercialización de frutas y hortalizas frescas. En esta edición se estima una participación de unos 90.000 clientes profesionales, 2.000 empresas expositoras y 137 países. ACTIVIDADES EN EL ESTAND DEL MINISTERIO En el marco de la feria, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, acompañado por la Asociación de Productores y Exportadores de la Fresa de Huelva (Freshuelva) como coexpositor, presentará un estand tematizado con el sector de los frutos rojos bajo la estrategia #alimentosdespaña y su campaña del “El país más rico del mundo”. Mediante esta estrategia de promoción, el ministerio quiere potenciar la riqueza de los alimentos de España, conectar al consumidor con el tejido productivo y fomentar el consumo de los productos españoles, incluidas las frutas y verduras, como alimentos sanos y saludables. El estand del ministerio acogerá el martes, 3 de octubre, una ponencia del doctor Antonio Escribano, director del departamento científico y de salud de la interprofesional Interfresa, sobre los beneficios saludables de los frutos rojos. Y el miércoles, 4 de octubre, la interprofesional Hortiespaña presentará su campaña de promoción “Es de invernadero.es”, financiada por la Unión Europea. De forma previa a la inauguración oficial de la feria, el ministro en funciones asistirá el 2 de octubre a una cena de gala en el recinto de IFEMA con motivo del decimoquinto aniversario de Fruit Attraction. La organización hará entrega a Luis Planas de un reconocimiento para resaltar el apoyo del ministerio al certamen a lo largo de toda su trayectoria. Por otro lado, el ministerio va a patrocinar el espacio “Factoría Chef”, ubicado en el núcleo de conexión de los pabellones 6 y 8, donde se darán a conocer las posibilidades gastronómicas que ofrecen algunos de los productos hortofrutícolas presentes en Fruit Attraction, de la mano de reconocidos cocineros nacionales e internacionales. Actividades programadas en el espacio “Factoría Chef”
Día 3 de octubre
Día 4 de octubre
Día 5 de octubre
FACTORIA CHEF- Núcleo 6-8
9:30
11:00
Región de Murcia & Proexport/«5 ENSALADAS LETTUCE ATTRACTION IDEALES PARA ALEGRAR TU MESA… Y TU CUERPO»
Frutas y Hortalizas de Fontellas S.L/ Y tú, ¿Cuánto sabes del brócoli?
CAMPO DE LORCA S.C.L. /GastroCricket
12:00
Primaflor /ENSALADAS DIFERENTES
Vegtteleria by Florette: la frescura del huerto convertida en tendencia líquida
Primaflor /ENSALADAS DIFERENTES (duplicado, igual que día 3)
13:00
The Real Green Food Co/Cómo ser The Real ChampiON en la cocina
Agrupación Valle del Jerte /La picota, la reina de las cerezas.
BASF/Innovación en cebolla - Sunions®, la cebolla dulce sin lágrimas
14:00
SECTOR PRIMARIO DE GRAN CANARIA/ Tartar de tomate de La Aldea con gazpacho de tomate fermentado y fresas de Valsequillo.
ASOCIACIÓN "5 AL DÍA"/“Mosaico con legumbres y hortalizas”
15:00
Cabildo Insular de Tenerife/ Delicias de las frutas tropicales Tenerife
Rijk Zwaan/-Lechuga snack: the cool spoon
16:00
TROPS / Cocina para una alimentación saludable
17:00
EXTREMADURA AVANTE SERVICIOS AVANZADOS A PYMES S.L.U./ Show cooking y degustación de 2 recetas elaboradas por el chef Pepe Valadés (Catering Via de la Plata), con la fruta extremeña como protagonista.
Cierre feria 17:00