Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

29 de septiembre del 2023

Galería multimedia

Con su presencia en Fruit Attraction, el ministerio apoya al sector hortofrutícola en su tarea de dar a conocer la calidad y variedad de sus producciones y establecer nuevas relaciones comerciales

De la mano de Freshuelva como coexpositor, el ministerio presentará un estand tematizado con el sector de los frutos rojos bajo la estrategia #alimentosdespaña y su campaña “El país más rico del mundo”

Con motivo de la décimo quinta edición de la feria, la organización hará entrega a Luis Planas de un reconocimiento para resaltar el apoyo del ministerio al certamen a lo largo de toda su trayectoria

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, inaugura el próximo martes, 3 de octubre, Fruit Attraction 2023, la décimo quinta edición de una feria que año tras año se ha convertido en la principal cita internacional del sector de las frutas y hortalizas frescas y en una excelente herramienta para el fortalecimiento comercial de las de origen español.

 

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa un año más en este encuentro, que se celebra del 3 al 5 de octubre en el Recinto Ferial de IFEMA-Madrid, con un estand de 100 m2, situado en el Pabellón 5 con el número 5-C01, desde el que se apoyará al sector hortofrutícola en su tarea de dar a conocer a los potenciales clientes la calidad y variedad de sus producciones y establecer nuevas relaciones comerciales.

 

La feria, organizada por IFEMA Madrid y la federación hortofrutícola FEPEX, ocupará este año nueve pabellones del recinto, convirtiendo Madrid en el epicentro mundial de la comercialización de frutas y hortalizas frescas. En esta edición se estima una participación de unos 90.000 clientes profesionales, 2.000 empresas expositoras y 137 países.

 

ACTIVIDADES EN EL ESTAND DEL MINISTERIO

En el marco de la feria, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, acompañado por la Asociación de Productores y Exportadores de la Fresa de Huelva (Freshuelva) como coexpositor, presentará un estand tematizado con el sector de los frutos rojos bajo la estrategia #alimentosdespaña y su campaña del “El país más rico del mundo”.

 

Mediante esta estrategia de promoción, el ministerio quiere potenciar la riqueza de los alimentos de España, conectar al consumidor con el tejido productivo y fomentar el consumo de los productos españoles, incluidas las frutas y verduras, como alimentos sanos y saludables.

 

El estand del ministerio acogerá el martes, 3 de octubre, una ponencia del doctor Antonio Escribano, director del departamento científico y de salud de la interprofesional Interfresa, sobre los beneficios saludables de los frutos rojos.

 

Y el miércoles, 4 de octubre, la interprofesional Hortiespaña presentará su campaña de promoción “Es de invernadero.es”, financiada por la Unión Europea.

 

De forma previa a la inauguración oficial de la feria, el ministro en funciones asistirá el 2 de octubre a una cena de gala en el recinto de IFEMA con motivo del decimoquinto aniversario de Fruit Attraction. La organización hará entrega a Luis Planas de un reconocimiento para resaltar el apoyo del ministerio al certamen a lo largo de toda su trayectoria.

 

Por otro lado, el ministerio va a patrocinar el espacio “Factoría Chef”, ubicado en el núcleo de conexión de los pabellones 6 y 8, donde se darán a conocer las posibilidades gastronómicas que ofrecen algunos de los productos hortofrutícolas presentes en Fruit Attraction, de la mano de reconocidos cocineros nacionales e internacionales.

 Actividades programadas en el espacio “Factoría Chef”

 

Día 3 de octubre Día 4 de octubre Día 5 de octubre
FACTORIA CHEF- Núcleo 6-8 9:30      
11:00 Región de Murcia & Proexport/«5 ENSALADAS LETTUCE ATTRACTION IDEALES PARA ALEGRAR TU MESA… Y TU CUERPO»  Frutas y Hortalizas de Fontellas S.L/ Y tú, ¿Cuánto sabes del brócoli? CAMPO DE LORCA S.C.L. /GastroCricket
12:00 Primaflor /ENSALADAS DIFERENTES Vegtteleria by Florette: la frescura del huerto convertida en tendencia líquida Primaflor /ENSALADAS DIFERENTES (duplicado, igual que día 3)
13:00 The Real Green Food Co/Cómo ser The Real ChampiON en la cocina Agrupación Valle del Jerte /La picota, la reina de las cerezas. BASF/Innovación en cebolla - Sunions®, la cebolla dulce sin lágrimas
14:00 SECTOR PRIMARIO DE GRAN CANARIA/ Tartar de tomate de La Aldea con gazpacho de tomate fermentado y fresas de Valsequillo. ASOCIACIÓN "5 AL DÍA"/“Mosaico con legumbres y hortalizas”  
15:00 Cabildo Insular de Tenerife/ Delicias de las frutas tropicales Tenerife Rijk Zwaan/-Lechuga snack: the cool spoon  
16:00 TROPS / Cocina para una alimentación saludable    
17:00 EXTREMADURA AVANTE SERVICIOS AVANZADOS A PYMES S.L.U./ Show cooking y degustación de 2 recetas elaboradas por el chef Pepe Valadés (Catering Via de la Plata), con la fruta extremeña como protagonista.   Cierre feria 17:00
 

 

 

 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.