Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

19 de abril del 2024

Del 22 al 25 de abril en IFEMA

Galería multimedia

La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación, Begoña García, inaugurará, el próximo lunes 22 de abril, la 37ª edición de esta feria internacional de referencia en alimentos y bebidas de calidad

El estand del ministerio acogerá presentaciones y degustaciones en el marco de la estrategia de promoción #alimentosdespaña y bajo el lema de la campaña “El país más rico del mundo”

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona, un año más, la excelencia de los alimentos de España en la 37ª edición del Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que se celebra del 22 al 25 de abril en IFEMA. Esta cita acoge una representación de los productos más selectos del sector agroalimentario español y es también un escaparate para artículos procedentes de otros países.

La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación, Begoña García, inaugurará el próximo lunes, 22 de abril, esta feria que se ha consolidado como una de la más prestigiosas de Europa y del mundo.

El estand del ministerio, ubicado en el pabellón 8 de IFEMA, cuenta con más de 1.000 m2, un espacio en el que tendrán lugar presentaciones y degustaciones en el marco de la estrategia de promoción #alimentosdespaña, y bajo el lema de la campaña “El país más rico del mundo”, con especial atención al sector del vino y del aceite de oliva virgen extra.

Así, por vigesimoctavo año consecutivo y en apoyo al sector vitivinícola, el ministerio patrocina el “Túnel del vino”, en el que participan consejos reguladores y bodegas representativas con exposiciones y catas seleccionadas de vinos monovarietales significativos de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) españolas. Cada visitante recibirá, a la entrada del túnel, una guía donde se recoge información de 340 vinos, y una copa. En su recorrido se podrán degustar dichos vinos, y consultar con profesionales que le asesorarán en las catas. Se expondrán 22 variedades de vino procedentes de 274 bodegas.

Por otra parte, el ministerio patrocina por sexto año el “Túnel del AOVE”, dedicado al aceite de oliva virgen extra, producto en el que España es líder mundial en superficie, producción, y comercio exterior. Los visitantes podrán degustar más de un centenar de aceites, algunos de ellos con sellos de calidad diferenciada, variedades minoritarias, aceites de producción ecológica, y los galardonados en la última edición de los Premios Alimentos de España.

Habrá también un área de formación interactiva y lúdica donde se recrearán los aromas que desprenden los AOVES, desde hierba fresca a tomate, así como un espacio específico para los productos de calidad diferenciada, los sellos con los que la Unión Europea distingue a sus productos más especiales, en el que se expondrán aceites con sello de Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP).

El estand del ministerio alberga un espacio gastronómico preparado para charlas, conferencias y demostraciones culinarias de los alimentos más emblemáticos de la gastronomía española. Aquí, los productos provenientes del mar tendrán una notable presencia en la “Zona de Pesca”, con información relativa al sector y elaboraciones culinarias con productos de la pesca y la acuicultura.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.