15 de octubre del 2024
Los días 14 y 15 de octubre en la Universidad de Barcelona
Galería multimediaDurante el evento se van a poner en marcha iniciativas a través de la estrategia de “Alimentos de España” con el objetivo de poner en valor el pescado en la dieta mediterránea
El ministerio apoyará y contribuirá a la creación del Consejo Asesor de Liderazgo e Innovación Empresarial del Torribera Mediterranean Center
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promociona el consumo de pescado mediante el patrocinio de la 5ª edición de la conferencia internacional Tomorrow Tastes Mediterranean 2024, que se celebra entre el 14 y el 15 de octubre en la Universidad de Barcelona. El ministerio colabora en este encuentro anual, a través de la estrategia de “Alimentos de España”, con varias iniciativas para poner en valor el pescado en la Dieta Mediterránea y promover su consumo de forma sostenible y saludable. El ministerio participa en una ponencia sobre los beneficios del consumo de pescado desde una perspectiva de salud y sostenibilidad; realizará un taller de cocina centrado en recetas donde el pescado es el producto protagonista; y ofrecerá degustaciones e información sobre la Dieta Mediterránea y sus productos. Además, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación refuerza su compromiso con la innovación y la promoción de los productos agroalimentarios. Para ello, apoyará y contribuirá a la creación del Consejo Asesor de Liderazgo e Innovación Empresarial del Torribera Mediterranean Center. El logo del ministerio aparecerá en materiales promocionales (newsletters, página web, señalización del evento, etc.) para visibilizar su apoyo a la sostenibilidad y a la excelencia alimentaria. Tomorrow Tastes Mediterranean (TTM) es una conferencia internacional, organizada por el Torribera Mediterranean Center (TMC), para impulsar la aplicación de los principios saludables y sostenibles de la dieta mediterránea en la restauración, la industria alimentaria y los sectores asociados. La dieta mediterránea es un pilar fundamental en la identidad cultural y gastronómica de España. Declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO, la dieta mediterránea está reconocida como uno de los patrones alimentarios más sostenibles y saludables del mundo.