Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

25 de marzo del 2022

DEL 28 AL 30 DE MARZO, EN IFEMA MADRID

Galería multimedia

Este encuentro se divide en tres congresos: Madrid Fusión Alimentos de España, The Wine Edition y Madrid Fusión Pastry, en los que se realizarán diferentes actividades gastronómicas

Entre otras actividades, Alimentos de España patrocinará una sesión de cocina en directo con degustación de la tapa ganadora del Premio “Tapa Alimentos de España” y organizará ponencias de cocina

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa, como patrocinador principal, en la XX edición del “Congreso Internacional Madrid Fusión-Alimentos de España”, una de las más importantes citas de la gastronomía internacional que contribuye a poner en valor la calidad y variedad de los alimentos españoles, base de las mejores elaboraciones culinarias.

 

Este encuentro, que se celebra en IFEMA Madrid del 28 al 30 de marzo de 2022, se divide en tres congresos: Madrid Fusión Alimentos de España, The Wine Edición y Madrid Fusión Pastry, en los que se realizarán diferentes actividades gastronómicas, como la revisión de técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras, talleres formativos, concursos y otras actividades de promoción, con la participación de grandes cocineros de todo el mundo. También se abordarán aspectos como la eficiencia energética, integración social, nuevas tecnologías y reciclado.

 

Para ello, se contará con la intervención de cerca de 100 ponentes, y se desarrollarán 43 actividades en el auditorio, 10 talleres, 33 actividades en la sala polivalente, 19 actividades en MF The Wine Edition, (segunda edición del congreso dedicado al sector del vino) y 29 actividades en MF Pastry para reivindicar la pastelería y la panadería.

 

ACTIVIDADES PATROCINADAS POR ALIMENTOS DE ESPAÑA

En este marco, Alimentos de España patrocinará una sesión de cocina en directo con degustación de la tapa ganadora del Premio “Tapa Alimentos de España” de la última edición de Hotel Tapa Tour (el miércoles 30 de marzo a las 13:30, en la sala polivalente). El chef Juan María Díaz se alzó con este premio por su tapa “Humo de Almadraba”, un mollete frito relleno de guiso de atún rojo, con mahonesa de kimchi y esterificación de marmitako. Una receta ‘cero desperdicio’ que aprovecha las espinas sobrantes para elaborar un aceite de atún.

 

Asimismo, Alimentos de España organizará ponencias de cocina en el auditorio principal: el lunes 28 de marzo, de 11:45 a 12:15 y el miércoles 30 de marzo, de 14:20 a 14:50.

 

MADRID FUSIÓN-ALIMENTOS DE ESPAÑA

Desde el año pasado, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación apoya la celebración de Madrid Fusión mediante con un acuerdo que convierte Alimentos de España en patrocinador principal del encuentro. Con esta iniciativa, el ministerio busca reforzar la aceptación, visibilidad y conocimiento de los productos españoles y la industria alimentaria. Además, sirve para promocionar el consumo del producto nacional, incidiendo en la variedad y calidad de nuestros alimentos.

 

De esta forma, a partir de la XIX edición la cita anual pasó a llamarse Madrid Fusión Alimentos de España (para las ediciones de 2021, 2022 y 2023). El acuerdo incluye la participación de Alimentos de España en la versión latinoamericana de este evento, Bogotá Madrid Fusión. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.