21 de marzo del 2023
MEDIANTE SU PARTICIPACIÓN EN LA FERIA AULA 23, DEL 22 AL 26 DE MARZO, EN IFEMA
Galería multimediaBajo el lema “Siembra, crece y cosecha tu futuro”, el ministerio busca impulsar la profesionalidad del sector a través de la información, capacitación y captación de talento
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa, por primera vez, en la feria AULA 23, Salón Internacional del Estudiante y Oferta Educativa, donde informará a los jóvenes sobre las posibilidades de formación que tienen para acceder a la actividad agroalimentaria, que les ofrece una amplia variedad de salidas profesionales con un alto grado de tecnificación e innovación, en un sector competitivo y de futuro. Para ello, el ministerio ha instalado un estand en esta feria educativa, desde el que se dará a conocer la nueva imagen de la formación agroalimentaria bajo el lema “Siembra, crece y cosecha tu futuro”. Con esta iniciativa, el ministerio busca impulsar la profesionalidad del sector a través de la información, capacitación y captación de talento hacia estudios agronómicos o veterinarios. Los estudiantes que se acerquen al estand del ministerio recibirán información acerca de la realidad del sector agroalimentario y sobre las ventajas de formarse en este ámbito, a través de material divulgativo y conferencias impartidas por expertos que ofrecerán su visión y experiencia. Para ello, se va a contar con la participación de empresas de agricultura 4.0, jóvenes y mujeres emprendedoras y centros de formación profesional. La participación en AULA 23, que se celebra del 22 al 26 de marzo en el recinto ferial de IFEMA; se enmarca en la estrategia que desarrolla el ministerio para impulsar la profesionalización del sector agrario e incrementar el nivel formativo de los titulares de explotación. En el siguiente cuadro se pueden consultar las ponencias que se impartirán en la feria:
ESPACIO
TEMÁTICA
HORA
PONENTE
Forum
22 miércoles
“Inteligencia (natural), es elegir el Agro” Se desea mostrar las oportunidades laborales que ofrece el sector agroalimentario, en el que la tecnología, la sostenibilidad medioambiental y la innovación van de la mano, para garantizar el suministro de alimentos a la población, satisfacer las nuevas demandas en cuanto a alimentos funcionales, ecológicos y otros, y para conservar el medio ambiente. Nuevos perfiles y nuevas competencias se demandan en este sector, el agroalimentario inmerso en una revolución digital sin precedentes.
13:30 a 14:00
30 min
Inma Trapero-HISPATEC
Talleres Orientación
22 miércoles
“Agrotech- La transformación digital y la nueva era 4.0 en el sector agroalimentario” Una empresa del mundo Agroteh, que ha incorporado la tecnología satelital, GPS e IoT para ofrecer una gestión inteligente de las explotaciones ganaderas, facilitando la toma de decisiones, la trazabilidad del ganado, y minimizando el impacto de la actividad agropecuaria en el medio ambiente, muestra un ejemplo de las nuevas líneas de negocio en un sector, el primario, en plena revolución digital y clave para un suministro de alimentos sostenible.
12:15 a 13:00
45 min
Rubén Blanco- DIGITANIMAL
Talleres Orientación
22 miércoles
Foodtech | Startups en la revolución de la industria alimentaria. Se desea mostrar las nuevas oportunidades que ofrece el sector agroalimentario, donde empresas y startups desarrollan las últimas novedades alimenticias, aprovechándose de la biotecnología para conseguir transformar la industria agroalimentaria en la industria íder española.
13:00 a 13:45
45 min
Antonio Fenoll- FREESHAKE
Talleres Orientación
23 jueves
“De la ciudad al campo: en búsqueda de nuevas oportunidades” Dos mujeres, jóvenes, modernas, de ciudad, muestran cómo se han abierto camino y han hecho realidad su sueño de trabajar en el mundo de lo vivo, ofertan alimentos innovadores y de alta calidad a un consumidor cada vez más exigente. Galardonadas con el Premios de excelencia a la innovación para mujeres rurales.
10:15 a 11:10
55 min
Nazaret Mateos- Entresetas
Lucia Sáez- Quesería Jaramera