Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

El secretario general de Agricultura y Alimentación ha viajado a China los días 14 y 15 de mayo

14/05/2019
El secretario general de Agricultura y Alimentación ha participado en la Feria internacional SIAL 2019 que se celebra en Shanghai, y ha mantenido reuniones con las autoridades chinas para impulsar las relaciones con la Administración de ese país asiático
En la actualidad se encuentran en diversas fases de tramitación una serie de expedientes de autorización de importación de productos agroalimentarios procedentes de España, como frutas y carne de diferentes especies
Una estrecha colaboración entre ambos países, ha señalado Fernando Miranda, puede contribuir a hacer aún más seguros los intercambios, y enriquecer las relaciones técnicas y comerciales para ambas partes

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha viajado a la República Popular China los días 14 y 15 de mayo, dónde ha participado en la Feria internacional de la Industria de alimentación y bebidas SIAL 2019 que se celebra en Shanghai, y ha mantenido reuniones con las autoridades chinas, para impulsar las relaciones con la Administración de ese país asiático, y promover la presencia del sector agroalimentario exportador español en ese mercado.

El secretario general, acompañado por el director general de Sanidad de la Producción Agraria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y del Consejero del Ministerio en Pekín, ha visitado los estands de la principales empresas y asociaciones españolas que están presentes en la Feria de SIAL 2019, brindando el apoyo institucional a ese sector exportador, y participando en diversos actos y encuentros oficiales.

La excelente colaboración que mantiene España con China en los últimos años, está permitiendo mejorar el acceso de los productos españoles al mercado chino, contribuyendo así a reequilibrar nuestra balanza comercial. Considerando todas las mercancías y de acuerdo con los datos de las Aduanas chinas, en 2018 España exportó un total de 8.027 millones de dólares e importó 22.797 millones.

En la actualidad se encuentran en diversas fases de tramitación una serie de expedientes de autorización de importación de productos agroalimentarios de España en China como frutas, y carne de diferentes especies.  Por ello, durante esta visita oficial, el secretario general ha mantenido reuniones de alto nivel con las autoridades responsables de la valoración de estos expedientes, especialmente el viceministro de Aduanas,  para impulsar las negociaciones y conseguir la apertura de nuevos mercados para los productos agroalimentarios españoles.

El nivel de intercambios de productos agrarios entre nuestros países, ha subrayado Miranda, merece que las respectivas administraciones mantengamos una estrecha colaboración técnica, que puede contribuir a hacer aún más seguros los intercambios, y enriquecer las relaciones técnicas y comerciales para ambas partes.

La mejor prueba de esta excelente colaboración entre China y España, ha añadido el secretario general, fue el gran éxito de la visita del presidente Xi Jinping a España el pasado mes de noviembre. Durante esta visita se firmaron dos importantes Protocolos: uno que amplía el catálogo de productos de porcino que pueden exportarse a China, y otro el que va a permitir la exportación de uva de mesa. Además se consiguió el compromiso de impulsar los procesos de autorización de los productos que todavía no pueden acceder al mercado chino, con especial atención a los productos vegetales y cárnicos.

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.