El director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, ha subrayado el carácter estratégico del sector de la producción ecológica en España, por su contribución a la conservación de la biodiversidad y el medio ambiente y por su apuesta por satisfacer la creciente demanda de los consumidores de alimentos ecológicos. José Miguel Herrero ha participado hoy en la inauguración de la feria Biocultura Madrid, donde ha mostrado el firme apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación al desarrollo de la producción ecológica, a través de iniciativas como la campaña de promoción de su consumo “Aquí somos eco-lógicos”. Con datos de 2022, España es el segundo país de la Unión Europea por superficie destinada a la producción ecológica, con un 10,95 % de la superficie agraria útil total, lo que representa 2.675.331 hectáreas, y un incremento del 1,5 % respecto al año anterior. El director general también ha señalado que el número de operadores ecológicos en 2022 fue de 60.621, con un aumento del 3 % respecto al año anterior. Las actividades ecológicas ascendieron a 65.424, con un incremento del 4,98 %. A este respecto, España es el tercer país de la Unión Europea en cuanto al número de productores ecológicos, por detrás de Italia y Francia.