La interprofesional Inprovo tiene previsto realizar actividades de comunicación y promoción del huevo y los ovoproductos, mejorar la eficiencia del mercado e impulsar la innovación
El pleno del Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias (OIA) ha informado hoy favorablemente la solicitud de extensión de norma de la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (Inprovo). Con esta extensión, Inprovo tiene previsto realizar actividades de comunicación y promoción del huevo y los ovoproductos, fomentar la mejora del conocimiento, la eficiencia y la transparencia del mercado, contribuir a la vertebración sectorial e impulsar la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica durante los próximos cinco años. El pleno, presidido por el director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, está compuesto por representantes de la Administración General del Estado, de las comunidades autónomas, de las organizaciones profesionales agrarias, de cooperativas agrarias, pesqueras y de las representativas de la industria, del comercio agroalimentario y de los consumidores. En su XLVI reunión plenaria, el consejo ha dado su visto bueno a la ampliación del reconocimiento como organización interprofesional pesquera de Interfish-España, en el ámbito de productos pesqueros congelados y otras presentaciones con mayor o menor grado de preparación, excluidas las conservas, de las especies tintorera, pez espada y marrajo.