El ministerio ha instalado su estand en la zona denominada “Organic food”, donde está prevista la celebración de actos divulgativos, presentaciones temáticas, y la elaboración de tapas y degustaciones
También colabora en diferentes espacios con demostraciones culinarias, la presentación de ponencias y la exposición de los tres aceites ganadores de la última edición de los Premios Alimentos de España
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en “Alimentaria 2022”, Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, donde va a llevar diferentes actos para la promoción internacional de los alimentos españoles y trasladar el mensaje de que España es “El país más rico del mundo”, como reza el eslogan de la última campaña publicitaria del ministerio. Alimentaria 2022, que se celebra del 4 al 7 de abril en Fira Barcelona, reúne a unas 3.000 empresas expositoras que ofrecen una gran variedad de actividades gastronómicas con el objetivo de mostrar las nuevas tendencias de consumo e impulsar la internacionalización y la innovación. El ministerio ha instalado su estand en la zona denominada “Organic food” (pabellón 5), en una superficie total de algo más de 1.000 m2, donde está prevista la celebración de actos divulgativos, presentaciones temáticas, y la elaboración de tapas y degustaciones. Este espacio acogerá a diferentes empresas de producción ecológica de los sectores más representativos, que darán a conocer la calidad y variedad de la oferta de alimentos ecológicos españoles. Con este apoyo, el Ministerio quiere contribuir a la internacionalización de este sector, del que España es el primer país de la UE y cuarto del mundo en superficie, con más de dos millones de hectáreas. Asimismo, el ministerio colabora con el espacio “The Alimentaria Experience” (pabellón 6), con cuatro cocinas en directo para demostraciones culinarias, con la participación de destacados cocineros como Fabián León, y Juan María Díaz, ganador de la última edición de Tapa Tour. También está prevista la participación del MAPA en “The Alimentaria Hub” (pabellón 5), lugar de encuentro para el debate sobre tendencias de consumo, innovación e internacionalización. El ministerio participa con la presentación de tres ponencias a cargo de la socióloga Belén Barreiros; de Clara Olave y Elena Romero, del Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja; y de Pedro López, de la Asociación Española de Elaboradores y Comercializadores Ecológicos (Asobio). Además, el ministerio expondrá los tres aceites ganadores de la última edición de los Premios Alimentos de España en “Olive Oil Bar”, situado en el hall de conexión entre los pabellones 4 y 7, que se configura como una barra de aceites con más de 120 referencias.