Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

NOTICIAS

Rutas guiadas para disfrutar de Caminos Naturales

La Comarca de la Hoya de Huesca organiza una excursión guiada para conocer “Las dos caras de Vadiello desde el Camino Natural de la Hoya de Huesca”

Rutas guiadas para disfrutar de Caminos Naturales

Los amantes de la naturaleza y de los Caminos Naturales están de enhorabuena. El próximo 25 de junio podrán participar en la ruta guiada que ha organizado la Comarca de la Hoya de Huesca. Con el título “Las dos caras de Vadiello desde el Camino Natural de la Hoya de Huesca” los asistentes realizarán un recorrido, acompañados de un biólogo y un geólogo que aportarán distintas visiones de un mismo entorno.

Mientras que el primero explicará a los participantes la historia de cómo la fauna y flora de la comarca han conseguido adaptarse a los riscos y barrancos de la zona, el segundo describirá el imponente paisaje en el que se puede hasta tocar el final del levantamiento del Pirineo.

Rutas guiadas para disfrutar de Caminos Naturales

Esta iniciativa se encuentra dentro del Programa Puntos de Encuentro Naturales que ofrece la posibilidad de recorrer parajes de alto valor natural y paisajístico a través de recorridos de poca dificultad.

En esta ocasión, los asistentes se situarán a los pies de los Mallos de Ligüerri, declarados Lugar de Interés Geológico, y podrán admirar los colores y reflejos que crea el agua del embalse de Vadiello sobre el de cuatro comarcas. Para poder realizar esta actividad es obligatoria la inscripción. Las condiciones de participación y todo el programa para esta temporada 2023 se pueden consultar aquí.

Camino Natural de la Hoya de Huesca

Rutas guiadas para disfrutar de Caminos Naturales

El Camino Natural de la Hoya de Huesca forma parte de la Red de Caminos Naturales de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y cruza las sierras exteriores del Pirineo en su lugar más angosto y profundo, siguiendo el curso del río Guatizalema.

Se trata de un itinerario que discurre entre las localidades de Agüero, encaramada bajo sus famosos mallos, y Casbas de Huesca, prolongándose desde aquí hasta la localidad de Bierge, donde enlaza con el Camino Natural del Somontano de Barbastro. Se puede realizar a pie y algunos tramos en bici o a caballo.

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.