19 de marzo del 2024
Galería multimediaEl ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido con empresarios del sector agroalimentario, en el marco del salón Alimentaria & Hostelco de Barcelona, donde ha destacado que el desarrollo de la digitalización, innovación e inteligencia artificial son claves para avanzar en la sostenibilidad y la competitividad empresarial.
En esta edición, la feria exhibe algunos de los avances del mundo digital, que empiezan a ser una realidad de la industria alimentaria, turística y hotelera española y marcan el camino para seguir impulsando la riqueza alimentaria, turística y gastronómica. Los nuevos métodos para producir, transformar y envasar alimentos mantendrán una industria competitiva y sostenible.
El salón Alimentaria & Hostelco 2024, que se celebra del 18 al 21 de marzo en la Ciudad Condal, se ha consolidado como una de las mayores ferias agroalimentarias internacionales y la más importante de España. En esta edición participan 3.200 empresas, un tercio de ellas de origen internacional, lo que la convierte en la más internacional de las celebrada hasta la fecha.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en este encuentro internacional agroalimentario con un estand de 1.000 metros cuadrados y participa en numerosas actividades, encuentros, jornadas y mesas especializadas que se han programado en la feria. En esta edición, con una clara apuesta por el sector ecológico, muestra del potencial de esta producción.