Luis Planas explica a Luis Suárez de Lezo las previsiones de su departamento en materia de alimentación para la presente legislatura
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Luis Suárez de Lezo, a quien ha felicitado por su reciente nombramiento para presidir esta institución dedicada a la investigación, protección y difusión de la cultura gastronómica española en colaboración con las administraciones públicas.
El ministro Planas ha aprovechado este encuentro para explicar al presidente de la Real Academia de Gastronomía las previsiones de su departamento en materia de alimentación para la presente legislatura, que va a girar en torno a los objetivos de afianzar a España como potencia alimentaria y recuperar el valor de los alimentos.
Planas y Suárez de Lezo han valorado las buenas relaciones que mantienen ambos organismos y su interés en seguir impulsando la promoción de los alimentos y posicionar a España como referente gastronómico internacional.
La Estrategia “Alimentos de España” es el eje central de la política de promoción alimentaria del ministerio, en cuyo marco se sitúa la apuesta conjunta del ministerio y la academia por los jóvenes, gracias al Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven “Alimentos de España”.