Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

13 de noviembre del 2024

En Riad, entre el 12 y el 14 de noviembre

Galería multimedia

Cuatro empresas líderes del sector participan en una misión comercial con el objetivo de abrir nuevas oportunidades para la carne avícola española

Las reuniones y visitas de campo se enmarcan en la estrategia de promoción de Alimentos de España

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola (Avianza) participan en una misión comercial en Riad, capital de Arabia Saudí, entre el 12 y el 14 de noviembre. El encuentro forma parte de la estrategia de promoción Alimentos de España y se enmarca en los esfuerzos de internacionalización del sector agroalimentario español.

 

La misión, organizada en respuesta a la creciente demanda de productos avícolas españoles en el mercado saudí, cuenta con la participación de representantes de Avianza que acompañarán a las empresas españolas Coren, Oblanca, Urgasa y Vall Companys. Se trata de empresas asociadas a Avianza que han sido seleccionadas a través de una convocatoria realizada por la interprofesional.

 

Durante los tres días de actividades, la misión comercial seguirá una agenda de reuniones y visitas de campo diseñada para explorar las oportunidades de colaboración con importadores y distribuidores locales.

 

Entre ellas, destacan las reuniones bilaterales entre las empresas españolas participantes y actores clave del mercado saudí en las que se explorarán posibles acuerdos de importación y distribución de carne avícola española. También se han planteado visitas a supermercados y grandes superficies del sector minorista en Riad con el objetivo de obtener un conocimiento directo del entorno de ventas y los hábitos de consumo locales.

 

Estas acciones permitirán a las empresas participantes conocer de cerca las necesidades del consumidor saudí, así como explorar oportunidades de colaboración y adaptación de sus productos al mercado local.

 

Arabia Saudí se ha consolidado como un mercado estratégico para la carne avícola española, impulsado por una creciente demanda de productos alimentarios de alta calidad. Según estudios de Avianza, el interés de los consumidores saudíes por la carne avícola española ha aumentado en los últimos años y destaca la capacidad de crecimiento y penetración del sector en este país.

 

La misión comercial en Riad forma parte del convenio entre el ministerio y Avianza para el período 2024-2025 y tiene como objetivo fortalecer la competitividad del sector agroalimentario español a nivel internacional. Este acuerdo intenta consolidar la posición de España como referente de calidad alimentaria en mercados internacionales. Además, la estrategia Alimentos de España busca fortalecer la marca España, destacar su potencial en alimentación y gastronomía y generar una imagen positiva y reconocida a nivel mundial. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.