25 de noviembre del 2024
Mañana, en el centro de congresos Víctor Villegas de Murcia
Galería multimediaForma parte de la estrategia Alimentos de España que pone el foco en la promoción de la excelencia gastronómica y la sostenibilidad
Una estrategia que está en completa sintonía con los valores de las Estrellas Verdes Michelin
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina la gala de presentación de la Guía Michelin España 2025 que tendrá lugar mañana, día 26, en el centro de congresos Víctor Villegas de Murcia. Un evento que forma parte de la estrategia Alimentos de España y que reunirá a los mejores restaurantes y profesionales de la cocina para consolidar a España como potencia mundial en el ámbito gastronómico.
Además, la estrategia Alimentos de España está en completa sintonía con los valores de las Estrellas Verdes Michelin lo que refuerza el compromiso del ministerio con una gastronomía respetuosa con el medio ambiente, sostenible y de proximidad. Estas distinciones han ganado prestigio internacional y dan visibilidad a restaurantes que lideran prácticas responsables en el ámbito culinario.
La gala será conducida por la periodista Ainhoa Arbizu y el menú será preparado por un equipo de destacados chefs, coordinados por Pablo González Conejero, del restaurante Cabaña Buenavista con dos estrellas Michelin.
España sigue consolidándose como líder mundial en el ámbito culinario. En 2023, restaurantes como Disfrutar, Asador Etxebarri y DiverXO se posicionaron entre los cinco mejores del mundo, y chefs como Dabiz Muñoz, Albert Adrià y Andoni Luis Aduriz fueron reconocidos a nivel internacional.
Acciones como la gala de presentación de la Guía Michelin España 2025 destacan el valor de los productos españoles tanto a nivel nacional como internacional. Una forma de que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reafirme su compromiso con la promoción de la excelencia gastronómica y la sostenibilidad, pilares fundamentales de la identidad alimentaria de España.