Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la gala de presentación de la Guía Michelin España 2025

Logo Nota de prensa

25 de noviembre del 2024

Mañana, en el centro de congresos Víctor Villegas de Murcia

Galería multimedia

Forma parte de la estrategia Alimentos de España que pone el foco en la promoción de la excelencia gastronómica y la sostenibilidad

Una estrategia que está en completa sintonía con los valores de las Estrellas Verdes Michelin

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina la gala de presentación de la Guía Michelin España 2025 que tendrá lugar mañana, día 26, en el centro de congresos Víctor Villegas de Murcia. Un evento que forma parte de la estrategia Alimentos de España y que reunirá a los mejores restaurantes y profesionales de la cocina para consolidar a España como potencia mundial en el ámbito gastronómico.

 

Además, la estrategia Alimentos de España está en completa sintonía con los valores de las Estrellas Verdes Michelin lo que refuerza el compromiso del ministerio con una gastronomía respetuosa con el medio ambiente, sostenible y de proximidad. Estas distinciones han ganado prestigio internacional y dan visibilidad a restaurantes que lideran prácticas responsables en el ámbito culinario.

 

La gala será conducida por la periodista Ainhoa Arbizu y el menú será preparado por un equipo de destacados chefs, coordinados por Pablo González Conejero, del restaurante Cabaña Buenavista con dos estrellas Michelin.

 

España sigue consolidándose como líder mundial en el ámbito culinario. En 2023, restaurantes como Disfrutar, Asador Etxebarri y DiverXO se posicionaron entre los cinco mejores del mundo, y chefs como Dabiz Muñoz, Albert Adrià y Andoni Luis Aduriz fueron reconocidos a nivel internacional.

 

Acciones como la gala de presentación de la Guía Michelin España 2025 destacan el valor de los productos españoles tanto a nivel nacional como internacional. Una forma de que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reafirme su compromiso con la promoción de la excelencia gastronómica y la sostenibilidad, pilares fundamentales de la identidad alimentaria de España.

 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.