Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

15 de noviembre del 2024

Del 17 al 19 de noviembre, en Chicago

Galería multimedia

España impulsa la exportación de productos españoles en el competitivo mercado de marca blanca de Estados Unidos

18 empresas españolas exhibirán sus alimentos en la feria y asistirán a seminarios estratégicos para el futuro del sector

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participan en la feria internacional PLMA Chicago 2024 que se celebra del 17 al 19 de noviembre. Se trata de un evento clave y único en marca del distribuidor en Estados Unidos, un mercado donde las marcas propias representan casi el 30 % de las ventas de alimentos y bebidas y ganan terreno en grandes cadenas de distribución como Walmart, Target o Costco.

 

La feria está organizada por la Private Label Manufacturers Association (PLMA) y se espera la participación de más de 5.000 profesionales del sector, incluidos compradores de supermercados, grandes almacenes, tiendas de conveniencia, minoristas online, importadores y exportadores de América del Norte y Latinoamérica.

 

El pabellón español, organizado por FIAB con apoyo del ministerio, contará con una superficie de 213,9 m2 y reunirá a 18 empresas del sector agroalimentario español.

 

En el ámbito de aceites de oliva, estarán presentes empresas líderes como Aceites Maeva, Ybarra, Migasa, Borges National y Mueloliva. En platos preparados y productos congelados, participarán Fruveco, Blencor-Virto Group, Trevijano y Congelados de Navarra.

 

El sector de conservas vegetales estará representado por The Real Green Food y Celorrio, mientras que en confitería y pastelería participarán Elgorriaga, Arruabarrena y Confeticakes.

 

En productos cárnicos, Ozturk Quebap Producción mostrará su oferta, mientras que en alimentación infantil estarán presentes Delafruit y Alnut. Por último, Pastas Gallo presentará su línea de arroz, pasta y cereales.

 

Además, las empresas participantes también podrán acceder a listados de compradores, asistir a seminarios especializados que ofrecerán información actualizada sobre tendencias de la industria y estrategias del sector y acceder a estudios elaborados por ACNielsen, que analizan el desarrollo y las oportunidades del mercado de marca de distribuidor en Estados Unidos, uno de los de mayor crecimiento mundial.

 

Con esta colaboración, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y FIAB ratifican su compromiso con la internacionalización del sector agroalimentario con el objetivo de posicionar a España como referente de calidad en mercados internacionales.

 

El evento se enmarca en la estrategia Alimentos de España, que tiene entre sus objetivos fortalecer la marca España, destacar su potencia en alimentación y gastronomía, y generar una imagen positiva y reconocida a nivel mundial. 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.