Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Foros participativos



En esta sección se detallan los distintos foros que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha organizado para presentar la Estrategia Nacional de Alimentación, como parte del programa de difusión para implicar a toda la sociedad en el diseño y desarrollo de este documento clave que va a modelar la proyección, dirección y evolución que tome el sector agroalimentario español en el corto, medio y largo plazo.

1. FORO MADRID. 22 de julio de 2024.

En este foro el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha presentado el inicio de los trabajos de la Estrategia Nacional de Alimentación, subrayando que éste será un instrumento “útil y eficaz” ante los desafíos de futuro, y que en su elaboración se escucharán las aportaciones de todas las partes interesadas y actores del sector agroalimentario y a la sociedad en general.

2. FORO CÓRDOBA. 19 de septiembre de 2024.

En este foro han participado expertos y ponentes de alto nivel de diversas disciplinas, abarcando áreas del conocimiento como la filosofía, el periodismo o la medicina entre otras. Se ha debatido sobre la propia esencia de la Estrategia Nacional de Alimentación, que servirá de base para la formulación de políticas públicas en el ámbito agroalimentario, estableciendo unas directrices integrales, coherentes y transversales para abordar los desafíos relacionados con la alimentación, la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, la producción de alimentos y la nutrición en nuestro país. 

3. FORO LEÓN. 28 de octubre de 2024.

En este foro se han desarrollado dos mesas temáticas con expertos en las que se han abordado “dos retos importantes”: la visión integral de la sostenibilidad en la producción primaria y la seguridad alimentaria en el abastecimiento, aspecto clave para conseguir la autonomía estratégica.

4. FORO BARCELONA.

Se celebrará el próximo 25 de noviembre en la Fundación Joan Miró.

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.