Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Bolet�n de Sanidad Vegetal - Plagas, 2005, 31(2)
 
Se han encontrado 14 artículos
 
Página 1 de 2
 
Título
Autor/es
Páginas
Aspectos biológicos e nutricionais de Anticarsia gemmatalis Hüebner, 1818 (Lepidoptera: Noctuidae) em soja, amendoim e dieta artificial Albergaria, Nuno Miguel Mendes Soares de; Bortoli, Sergio Antonio de; Dòria, H.O.S.; Murata, A.T.; Vescove, H.V. 171-178
Toxicidad de terpenoides de Cyrtocymura cincta (Asteraceae) sobre el ciclo de vida de Spodoptera latifascia (Lepidoptera: Noctuidae) Álvarez Valdés, D.; Bardón, A.; Popich, S.B. 179-185
Evaluación de dos parasitoides de huevos de Nezara viridula Catalán, J.; Verdú Gallardo, María Jesús 187-197
Efeito da liberação inoculativa sazonal de Lysiphlebus testaceipes (Hym.: Aphidiidae) na população de Aphis gossypii (Hem.: Aphididae) em cultivo de crisântemo em casa de vegetação comercial Bueno, V.H.P.; Rodrigues, S.M.M.; Sampaio, Norton Víctor 199-207
Importancia de los artrópodos depredadores de insectos y ácaros en España Abad, R.; Calvo, J.; Castañera Domínguez, Pedro; Jacas Miret, Josep-Anton; Ripolles, J.L.; Tortosa, D.; Urbaneja García, Alberto; Vanaclocha, Pilar. 209-223
Evaluación de los Parámetros Biológicos y Poblacionales de Neotoxoptera formosana (Takahashi) (Hemiptera: Aphidoidea) sobre tres Alliaceae hortícolas en condiciones de laboratorio La Rossa, F.R.; López, C.; Mendy, P.; Paglioni, A.; Vasicek, A. 225-230
Biodiversidad de la flora arvense en cultivos de mandarino según el manejo del suelo en las interfilas Mas, M.T.; Verdú, A.M.C. 231-241
Susceptibilidad de Otiorhynchus sulcatus (Coleoptera: Curculionidae) a nematodos entomopatógenos (Rhabditida: Steinernematidae y Heterorhabditidae) García del Pino, F.; Morton, A. 243-251
Efeito da temperatura e concentração na sobrevivência de nematóides entomopatogênicos em condições de armazenamento, visando seu uso no controle microbiano de pragas Andaló, V.; Carvalho, F.A.; Cavalcanti, R.S.; Moino, A.; Molina Acevedo, J.P. 253-265
Comparación de métodos de diagnóstico de Verticillium dahliae en olivo: aislamiento en medio de cultivo y PCR Montes, F.; Morera, B.; Paez, J.I.; Vega, J.Mª 267-275
Inventario fúngico asociado a las semillas de cultivares de cardo (Cynara cardunculus L.) Iglesias González, Concepción ; Palmero, Daniel ; Sinobas Alonso, J. 277-285
Distribución y diversidad de los tipos de compatibilidad vegetativa de Cryphonectria parasitica (Murrill) Barr en castaños de Castilla y León Aguín Casal, Olga; Mansilla Vázquez, José Pedro ; Martín, A.B.; Mata, M.; Sierra, J.M. 287-297
1 2  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.