Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Consulta de artículos

Consulta por materia: Denominaciones de origen
 
Se han encontrado 11 Artículos
Página 1 de 1
Título
Autor/es
Año
El concepto de "valor de marca" aplicado a los signos de calidad con indicación geográfica Gómez Muñoz, Ana Cristina; Haro Giménez, Tomás de; Villafuerte Martín, Antonio 2012
Valoración de la importancia de la denominación de origen desde la perspectiva de la empresa : el caso DO Ribera del Guadiana Galera Casquet, Clementina; García Galán, María del Mar; Moral Agúndez, Alejandro del 2010
El vino tinto de denominación de origen en Castilla-La Mancha : un análisis de precios hedónicos Castillo Valero, Juan Sebastián; Rodríguez Avendario, Manuel 2009
Estrategias de diferenciación versus estrategias de tamaño : el caso de la DOCa Rioja Barco Royo, Emilio ; Navarro, María Cruz ; Pinillos, Mariola 2007
Nuevos valores en marcas de origen de calidad, arquetipos y estereotipos para el consumidor Sánchez García, Mercedes 2006
Reflexión económica sobre la apropiación de rentas de especificidad en denominaciones de origen protegidas : estudio exploratorio de la sidra de Asturias Pérez-Bustamante Ilander, Guillermo 2005
Evaluación de la satisfacción de los socios como medida del éxito cooperativo en las bodegas cooperativas de la Denominación de Origen "Alicante" Campo Gomis, Francisco José del; López Lluch, David Bernardo ; Vidal Giménez, Fernando 2005
La nueva ley de la viña y del vino : líneas maestras y consecuencias para las actuales denominaciones de origen Martín Rodríguez, Miguel Ángel; Vidal Giménez, Fernando 2004
La Denominación de Origen en el desarrollo de estrategias de diferenciación: percepción y efectos de su utilización en las sociedades vinícolas de Mancha y Valdepeñas Jiménez Zarco, Ana Isabel ; Yagüe Guillén, María Jesús 2002
Una función de precios hedónicos para el vino español de calidad en el año 2000 Martínez Valderrama, Alfonso; Morilla Critz, José 2002
Denominaciones de origen y protección económica Calle Robles, Luis de la 2002
1  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.