Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Consulta de artículos

Consulta por materia: Pepino
 
Se han encontrado 13 Artículos
Página 1 de 2
Título
Autor/es
Año
Patogenia de Pythium aphanidermatum y Pythium spp. sobre plántulas de pepino: I Influencia del cultivar y del sustrato en la gravedad de la enfermedad Gómez Vázquez, Julio María; Melero Vara, José María 2011
Patogenia de Pythium aphanidermatum sobre plantas adultas de pepino en cultivo sin suelo: II Influencia de algunos factores del cultivo en la enfermedad Gómez Vázquez, Julio María; Melero Vara, José María 2011
Patogeneicidad de Pythium deliense MEURS en tres especies de cucurbitáceas Cara García, Miguel de ; Palmero Llamas, Daniel ; Tello Marquina, Julio César; Tomillero Urrutia, F. ; Vázquez Mundo, J.M. 2010
Control de la podredumbre del tallo y de la raíz del pepino en cultivos sin suelo en Almería (Sureste de España) Añaños Bedriñana, M.A.; Cara García, Miguel de ; Palmero Llamas, Daniel ; Santos Hernandez, Mila ; Tello Marquina, Julio César 2009
Patogénesis y especificidad parasitaria de aislados españoles de Fusarium oxysporum f. sp. radicis-cucumerinum Añaños Bedriñana, M.A.; Cara García, Miguel de ; Pérez Vargas, M.; Santos Hernandez, Mila ; Tello Marquina, Julio César 2009
El depredador generalista Dicyphus tamaninii en el control de poblaciones mixtas de mosca blanca y de trips en pepino de invernadero Alomar, Óscar; Castañé, Cristina; Riudavets Muñoz, Jordi 2009
Grupos de Compatibilidad Vegetativa de Fusarium oxysporum f.sp. radicis-cucumerinum en la Provincia de Almería Añaños Bedriñana, M.A.; Blanco Prieto, R.; Cifuentes, D.; García Alcázar, M. 2006
Alternativas al bromuro de metilo en cultivos protegidos de la Comunidad de Madrid Arias, María; Escuer, Miguel; López-Pérez, José Antonio; Sanz, R. 2003
Cucumis sativus L., nueva planta hospedera de varias especies del Orden Thysanoptera, en Cuba : comunicación Avilés Pacheco, Rubén; Cruz, Bienvenido; González García, Nancy; Zayas, Mª de los Ángeles 2001
Determinación de la patogeneicidad de Pythium spp. sobre pepino (Cucumis sativus L.), tomate (Lycopersicon esculentum L.) y judía (Phaseolus vulgaris L.) Rodríguez, E.; Sinobas Alonso, J. 1999
Estudios epidemiológicos sobre el virus del mosaico del pepino en diferentes cultivos y provincias españolas: identificación serológica de los subgrupos DTL y ToRS Blas, C. de; Carazo, G.; Castro Robleda, Serafina; Romero, J. 1993
Capacidades Parasitarias de Pythium aphanidermatum spp. y de Rhizoctonia solani (Kohm). Sobre pepino y melón. Camporota, Pierre; Gómez, J.; Lacasa Plasencia, Alfredo; Tello Marquina, Julio César 1990
1 2  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.