Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Semanario de Agricultura y Artes : dirigido á los párrocos de órden superior

Consulta de artículos

Consulta por materia: QUIMICA
 
Se han encontrado 16 artículos
Página 1 de 2
Título
Autor/es
Año
Nº 290: Medio de abonar á poca costa las tierras en que se cultiven patatas ; Tercera y última parte del compendio de la chîmica en cartas á una señora 1802
Nº 291: De la renovación de los montes ; Continúa la tercera y última parte de la chîmica ; Modo fácil de hacer tinta de escribir 1802
Nº 292: De la castaña, por Parmentier ; Concluye la tercera y última parte de la chîmica ; Adelantamientos sobre el modo de blanquear ó lavar la ropa ó telas de lienzo ó algodón ; Beneficiencia ; Remedio para los accidentes epilépticos 1802
Nº 266: Medios de apresurar la germinación de las semillas ; Continuación de las cartas á una Señora que desea instruirse en los principios de la chîmica 1802
Nº 267: Uso y virtudes de la carquesa ; Continúa el compendio de la chîmica para instrucción de las mugeres ; La Real Sociedad Aragonesa ofrece repartir este año los siguientes premios : agricultura, artes, comercio 1802
Nº 268: Medios de reparar los daños de las inundaciones y heladas en las tierras sembradas ; Continúa el compendio de la chîmica para instrucción de las mugeres ; Método seguro de conservar la fruta de un año para otro... por D.C. de Lellis 1802
Nº 269: Del cultivo de la chirivía y sus ventajas ; Continúa el compendio de la chîmica para instrucción de las mugeres 1802
Nº 270: Continúa el artículo del cultivo de la chirivía y sus ventajas ; Continúa el compendio de la chîmica para instrucción de las mugeres ; Extinción de la mendiguez con ventajas de la industria ; Del modo de preparar el heno para el ganado 1802
Nº 271: Extracto de una Real Cédula para el fomento de plantíos de morales y moreras en Granada ; Concluye la segunda parte del compendio de chîmica para instrucción de las mugeres ; Vacuna ; Advertencia sobre la ceba de los cerdos 1802
Nº 251: De algunos cultivos en los estados de Rusia ; De las vicuñas ; Compendio de chîmica acomodado á la instrucción de las mugeres 1801
1 2  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.