Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Semanario de Agricultura y Artes : dirigido á los párrocos de órden superior

Consulta de artículos

Consulta por materia: NITRATO DE POTASIO
 
Se han encontrado 10 artículos
Página 1 de 1
Título
Autor/es
Año
Nº 399: Continuación de los elementos de agricultura ; Carta en que se ofrece un premio al que se presente á hacer mejor salitre y pólvora 1804
Nº 411: Del ganado con relación al abono de las tierras ; Del aceyte como remedio para la peste ; Propiedades medicinales de la planta llamada toxicodendrón y del narciso de los prados ; Reglamento de salitres en Milán 1804
Nº 340: Del fomento de los plantíos y modo de hacer la sidra en Asturias ; Nuevas observaciones sobre el salitre ; Remedio para los fluxos de sangre y para el dolor de oídos 1803
Nº 341: De la necesidad de estudiar la agricultura ; Medios para que abunde el salitre 1803
Nº 342: De la agricultura con relación al clima ; Concluye el artículo sobre los medios de que abunde el salitre ; De la inoculación de las viruelas del ganado lanar y de los efectos de la vacuna en el mismo 1803
Nº 331: Juntas de Agricultura establecidas en las colonias francesas ; Observaciones sobre el salitre y medios que hoy se emplean en Francia para perfeccionar este ramo 1803
Nº 332: Del cultivo de maíz en la montaña ; Concluye la carta sobre los medios que hoy se emplean en Francia para mejorar el ramo de salitres ; Arte de tener sueños agradables ; Del buen y del mal carácter y su conocimiento 1803
Nº 223: Concluye el extracto de los viages de Arthur Young en Inglaterra ; Observaciones sobre la formación del salitre y establecimientos de salitrerías artificiales 1801
Nº 224: De las utilidades que se conseguirían destinando algunos campos ó haciendas para experimentos de agricultura por John Sinclair ; Continuación de las observaciones sobre la formación del salitre y establecimientos de salitrerías artificiales 1801
Nº 225: Del cultivo del cacahuete en Zaragoza ; Concluyen las observaciones sobre la formación del salitre y establecimiento de salitrerías artificiales ; Preparación de una tinta indeleble ; Observación meteorológica 1801
1  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.