Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Semanario de Agricultura y Artes : dirigido á los párrocos de órden superior

Consulta de artículos

Consulta por materia: FABRICACION DE LA MANTEQUILLA
 
Se han encontrado 8 artículos
Página 1 de 1
Título
Autor/es
Año
Nº 99: Carta de Don Estevan Boutelou, jardinero de S.M. en Aranjuez, sobre el cultivo de los espárragos ; Concluye el artículo sobre la fermentación del vino ; Carta sobre enfermedades de los garbanzales ; Carta sobre la manteca de la leche 1798
Nº 104: De las cenizas consideradas como abono de las tierras ; Concluye la drescripción de la planta llamada Guaco ; Modo de hacer una buena ratafía de huesos de abrideros por Dubuisson ; Método de hacer mantequilla en Soria 1798
Nº 72: Continúa el artículo de las moreras ; Carta sobre el trigo trementino ; Carta del Lic. D. Manuel Bernardo de Caso, cura de la Parroquia de Taranes, Principado de Asturias, sobre el modo de sacar la manteca de la leche en aquel país 1798
Nº 38: Continuación de las observaciones sobre las yerbas de que se componen los prados en Inglaterra ; Carta sobre la utilidad de la manteca de la leche ; Continúa la instrucción sobre la fabricación del acero 1797
Nº 7 (2ª parte): Extracto de una memoria titulada: Explicación de las máquinas e instrumentos de que se compone una fábrica para telillas angostas de lana, por el Comisario de Guerra Don Josef Pérez Quintana ; Del modo de sacar la manteca de la leche 1797
Nº 8 (2ª parte): Extracto de una memoria sobre las utilidades del cultivo del colzat y sobre el modo de extraer el aceyte de su semilla... por Don Josef Navarro Mas y Marquet... ; Continuación del modo de sacar la manteca de la leche 1797
Nº 9: De la dirección de los surcos ; Concluye el modo de sacar la manteca de la leche 1797
Nº 9 (2ª parte): Método nuevo de salar la manteca de las vacas, según se practica en Edni en Escocia, por el Doctor Anderson... ; Extracto..., Observaciones sobre las enfermedades, heridas, y otras imperfecciones de los árboles frutales, de monte... 1797
1  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.