Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Semanario de Agricultura y Artes : dirigido á los párrocos de órden superior

Consulta de artículos

Consulta por materia: APLICACION DE ABONOS
 
Se han encontrado 13 artículos
Página 1 de 2
Título
Autor/es
Año
Nº 588: Sobre los hormigueros ú hornillos ; Continuación de la descripción del terreno destinado para la formación de semilleros en el Jardín Botánico de París ; Continuación del almanak de hortelanos 1808
Nº 553: Sobre la utilidad y usos de las plumas de las aves en las Artes, método de secarlas y de preparar los cañones de las que se sirven para escribir ; Extracto de una memoria sobre las ventajas de madear ó arraylar el ganado ; Almanak de hortelanos 1807
Nº 434: Modo de abonar las tierras en Saxonia ; De los blanqueos y modo de lavar la ropa blanca de algodón en la India ; Método olandés para teñir de negro la lana 1805
Nº 439: De los diferentes terrenos y sus abonos ; De los camellos ; Del modo de confitar las raíces de gengibre y del cálamo aromático ; Modo de quitar á los toneles el gusto de moho 1805
Nº 411: Del ganado con relación al abono de las tierras ; Del aceyte como remedio para la peste ; Propiedades medicinales de la planta llamada toxicodendrón y del narciso de los prados ; Reglamento de salitres en Milán 1804
Nº 412: Concluye el artículo del ganado con relación al abono de las tierras ; Extracto de una carta de Fr. Francisco Baeza sobre el cultivo de los olivos ; Observaciones sobre el arte de nadar ; Del mejor modo de preparar el extracto gomoso del opio 1804
Nº 290: Medio de abonar á poca costa las tierras en que se cultiven patatas ; Tercera y última parte del compendio de la chîmica en cartas á una señora 1802
Nº 163: Memoria sobre los abonos de las tierras arcillosas ; Continúa el artículo del agua ; Economía rural 1800
Nº 86: Agricultura ; Concluye el extracto de la memoria del Dr. Don Joseph Celestino Mútis, sobre quina ; Carta sobre el uso de la marga ; Carta sobre el modo de mejorar la cosecha del cáñamo 1798
Nº 57: Del estiércol ; Continuación del nuevo método de curtir los cueros ; Carta de Don Pedro Nevado, vecino del Burgo de Osma 1798
1 2  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.