Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Consulta de artículos

Consulta por materia: Resistencia a la enfermedad
 
Se han encontrado 75 artículos
Página 1 de 8
Título
Autor/es
Año
Transmisión por semilla del virus de las manchas necróticas del melón (MNSV) y eficacia de tratamientos de desinfección de semilla Cebrián Micó, Maria Carmen; Córdoba Sellés, C.; Fernández, A.A.; Herrera Vásquez, J.A.; Jordá Gutiérrez, Concepción 2012
Desenvolvimento de Nezara viridula (L., 1758) (Hemiptera: Pentatomidae) em genótipos de soja Baldin, Edson L.L.; Fanella, T.L.M; Souza, E.S. 2012
Composição química e atividade acaricida do óleo essencial de Lychnophora ericoides Mart. sobre Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae) Baldin, Edson L.L.; Lopes, J. L. C.; Lopes, N. P. ; Pavarini, D. P. ; Pogetto, M.H.F.A. dal 2010
Bioactividad de extractos de hojas de Aloysia polystachya (Verbenaceae) en larvas y adultos de Tribolium castaneum Hernst (Coleoptera:Tenebrionidae) Ferrero, A.A.; Gutierrez, F.S.; Murria, A.P.; Stefanazzi, N. 2008
Biological effects of Physalis peruviana L. (Solanaceae) crude extracts and its major withanolides on Ceratitis capitata Wiedemann (Diptera: Tephritidae) Bado, S.G.; Cirigliano, A. ; Colamarino, I. ; Mareggiani, G. 2008
Actividad biológica de extractos vegetales de Schinus molle var. Areira (Anacardiaceae) en Tribolium castaneum Herbst. (Insecta, Coleoptera, Tenebrionidae), plaga de grano almacenado Descamps, L.R.; Ferrero, A.A.; Sánchez Chopa, C.; Stefanazzi, N. 2008
Bioactividad de aceites esenciales de Schinus molle var. Areira (Anacardiaceae) en ninfas II de Nezara viridula (Hemiptera: Pentatomidae) Ferrero, A.A.; Murria, A.P.; Werdin, J.O. 2008
Ensayo de cultivares de pimiento dulce italiano con resistencias a TSWV 2007-2008 Aguilar Rodríguez, Antonio; Gamayo Díaz, Juan de Dios 2008
Ensayo de cultivares de tomate en ramo tolerantes al virus del rizado amarillo del tomate (TYLCV) Gázquez Garrido, Juan Carlos ; Martínez Fernández, Eva; Meca Abad, David Erik ; Segura Rodríguez, María Dolores; Trujillo, L. 2008
Ensayo de cultivares de tomate tipo "Beefsteak" (grueso) con resistencias parciales al virus de las hojas amarillas en cuchara (TYLCV) Jimenez, J. 2008

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.