Resumen: Se describe en el artículo la normativa para la organización común del mercado del azúcar que ha estado en vigor en la C.E.E. durante el período de 1975/76 a 1980/81, y luego se aborda el análisis de las nuevas regulaciones establecidas para el período de 1981/82 a 1985/86, mostrándose las principales novedades introducidas en la organización del mercado del azúcar en la Comunidad. Dentro de este contexto general, el artículo insiste preferentemente en la descripción de los sistemas de precios y cuotas que ha establecido la C.E.E. También se describen las características estructurales más significativas del sector azucarero en la Comunidad, tanto en el aspecto agrícola como industrial. El artículo se centra posteriormente en el análisis del sector azucarero español y hace hincapié en el grado de preparación de nuestros sectores agrícola e industrial, así como en las medidas que deben adoptarse con el fin de mejorarlos para preparar la entrada de España en la C.E.E. Finalmente, se esboza la estrategia de negociación que debe adoptar España con vistas a su ingreso en la Comunidad para obtener una integración más favorable para el sector azucarero.