Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
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Datos del artículo

Publicación: Revista de Estudios Agrosociales, 1993, 166  
Título: INVERSIONES EXTRANJERAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA HÚNGARA: EXPLICACIÓN DE LAS DIFERENCIAS MEDIANTE LAS CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS INDUSTRIALES  
Palabras clave:  
Resumen: Uno de los objetivos principales de Hungría en el proceso de privatización ha sido la venta de las empresas de propiedad estatal a los extranjeros. En lo relativo a las industrias alimentarias, las ventas han variado en gran manera entre distintos subsectores que este trabajo intenta explicar analizando las características específicas industriaes y su relación con los factores determinantes de las inversiones extranjeras directas basándose en la teoría de Dunning sobre la producción internacional. Los resultados demuestran que la inversión extranjera directa se realiza más frecuentemente en industrias que tiene gran importancia para las empresas multinacionales, donde los mercados húngaros están muy monopolizados, en las industrias en las que un acceso fácil a los mercados relevantes es grande, y donde el valor añadido de la cadena de producción en Hungría es o puede ser fácilmente coordinado por la sociedad extranjera.  

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