Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
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Datos del artículo

Publicación: Revista de Estudios Agrosociales, 1985, 131  
Título: LA POLITICA COMUN DE LA PESCA EN LA CEE Y ESPAÑA  
Palabras clave:  
Resumen: La sobreexplotación de los recursos y la toma de conciencia de que las pesquerías contribuyen al desarrollo económico de los pueblos, fueron las principales variables que influyeron en la instauración de un nuevo régimen del mar a partir de 1973. Ante tales eventos, la C.E.E. se dotó de una P.C.P. basada en un extremado respeto por el medio, un intento de equiparación de la oferta a la demanda y el mantenimiento de unas rentas a los productores. Para conseguir tales fines, se instrumentalizaron cuatro grandes políticas: a) acceso, conservación y gestión de los recursos, b) de estructuras, c) de la organización común de mercados, y d) de relaciones con terceros países. Con la adhesión de España a la CEE y la adopción PCP, una nueva filosofía del quehacer económico invadirá nuestros puertos: el saber que se trabaja para el futuro en el medio como con los medios, la garantía del nivel de vida que esta actividad comporta, el establecimiento de unas relaciones Norte/Sur consensuadas a través de los Gobiernos.  

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