Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero

Consulta de artículos

Consulta por materia: VIDRIO
 
Se han encontrado 11 artículos
Página 1 de 2
Título
Autor/es
Año
Nº 333: Descripción de un nuevo volvedor de mieses para trillar ; Nuevo vídrio para la alfarería ; Entretenimiento sobre educación : diálogo segundo (Cecilia-Feliciano) 1803
Nº 131: Extracto de una relación que hizo Don Ignacio de Asso de los experimentos de agricultura hechos en 1797 en las inmediaciones de Zaragoza por Don Juan Antonio Hernández de Larrea, Dean de aquella Iglesia ; Arte de vidriería 1799
Nº 132: Continuación de los experimentos del Dean de Zaragoza ; Continuación del arte de vidriería 1799
Nº 133: Concluyen los experimentos sobre agricultura hechos por el Dean de Zaragoza en 1797 ; Continuación del arte de vidriería 1799
Nº 134: Extracto de la relación que hizo Don Ignacio de Asso de los experimentos sobre agricultura del Dean de Zaragoza en el año 1798 : Continuación del arte de vidriería 1799
Nº 135: Carta sobre la cizaña ; Continuación del arte de la vidriería 1799
Nº 136: Extracto de la disertación del médico D. Salvador Soliva, sobre el sen de España, impresa en Madrid, año de 1774 ; Continuación del arte de vidriería 1799
Nº 137: Razón de las ventajas conseguidas en los años 1796, 97 y 98, en la tierra Torre de Gállego..., siguiendo el método ventajoso de labrar los campos con bueyes ; De los jamones ; Continuación del arte de vidriería 1799
Nº 138: Extracto de algunas observaciones sobre los castaños de la Vera de Plasencia, hechas por Don Luis Pablo Merino de Vargas, Racionero de aquella Iglesia ; Continuación del arte de la vidriería 1799
Nº 139: Indagaciones sobre las especies de plantas que se pueden cultivar con más ventaja en prados artificiales, y sobre el cultivo que más conviene á cada una de ellas ; Concluye el arte de vidriería 1799
1 2  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.