Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero

Consulta de artículos

Consulta por materia: POBREZA
 
Se han encontrado 20 artículos
Página 1 de 2
Título
Autor/es
Año
Nº 305: Ventajas de que los propietarios estén á la vista de sus haciendas ; De las palomas ; Historia crítica de la pobreza ; Continuación de la observación meteorológica que se comenzó á publicar en mayo de 1800 1802
Nº 270: Continúa el artículo del cultivo de la chirivía y sus ventajas ; Continúa el compendio de la chîmica para instrucción de las mugeres ; Extinción de la mendiguez con ventajas de la industria ; Del modo de preparar el heno para el ganado 1802
Nº 278: Extracto de un artículo... sobre la fabricación del azúcar de las remolachas ; Concluye el artículo de la cría de los pavos ; Sobre la extinción de la mendiguez ; Remedio para curar quemaduras ; Continuación de la observación meteorológica... 1802
Nº 279: Utilidades de las grandes y de las cortas haciendas ; Nuevo método de hacer carbón ; Instrucción breve para hacer la sopas económicas ; Del fomento de la cosecha del lino en Galicia 1802
Nº 284: Continúa el artículo de la avena ; Noticia de la Asociación de Señoras para socorrer á los pobres de las cárceles de Madrid. Establecimiento reservado para amparar embarazadas 1802
Nº 285: Concluye el artículo de la avena ; Asociación de Hombres para alivio de los presos de Madrid ; De la inclusa de Madrid encargada á la Junta de Damas 1802
Nº 236: Del estiércol ; Noticia del Instituto de Caridad y Policía contra vagos en Hamburgo 1801
Nº 237: Del lino perenne de Syberia ; Continúa la noticia del Instituto de Caridad y Policía contra vagos en Hamburgo 1801
Nº 238: Del ricino ; Concluye la noticia del Instituto de Caridad y Policía contra vagos en Hamburgo ; Noticia de la instrucción en Suiza de la sopa de Rumford 1801
Nº 190: Extracto de una memoria sobre la absorción del oxîgeno por las tierras primitivas y sobre su influxo en el cultivo ; Carta de un médico de París sobre la sopa económica del Conde de Rumford ; Nuevo método de conservar las patatas 1800
1 2  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.