Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero

Consulta de artículos

Consulta por materia: DESTILACION
 
Se han encontrado 9 artículos
Página 1 de 1
Título
Autor/es
Año
Nº 579: Observaciones sobre la destilación de los aguardientes en Xerez y Sanlúcar de Barrameda ; Continuación de la Memoria histórica y descriptiva de las agallas que cría el roble común, y de las especies de insectos que las ocasionan 1808
Nº 374: De la utilidad de plantar el trigo ; Arte de destilar el rum ó aguardiente de cañas ; Extracto de una carta de Don Carlos Gimbernat, Vice-Director del Real Gabinete de Historia Natural, sobre dos minas que ha visto en Inglaterra y en Saxonia 1804
Nº 375: Cultivo de las criadillas de tierra ; Concluye el arte de destilar el rum ó aguardiente de cañas 1804
Nº 105: Carta sobre el cultivo y provecho de la barrilla ; Del aguardiente y demás licores espirituosos ; Destilación del vino 1799
Nº 106: Carta de Don Estevan y Don Claudio Boutelou, sobre el cultivo de varios granos ; Continúa el artículo de la destilación del vino 1799
Nº 107: Modo de remediar el excesivo vicio y lozanía de los árboles ; Continúa el artículo de la destilación ; Licores potables y agradables al paladar ; Carta... sobre los tornos de hilar ; Observaciones sobre los excrementos de los vegetales 1799
Nº 108: De los naranjos ; Continúa el artículo de la destilación ; Carta sobre una propiedad medicinal de las higueras chumbas 1799
Nº 109: Sobre la economía en la distribución de los granos ó sementera ; Continúa el artículo de la destilación ; Carta sobre el xabon blando 1799
Nº 110: Del nogal ; Concluye el artículo de la destilación ; Carta del cura párroco de S. Mamed de Salgueyros en Galicia, sobre el lino ; Carta sobre el modo de curar una enfermedad de los garbanzales y sobre el aceite de lentisco 1799
1  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.