Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero

Consulta de artículos

Consulta por materia: Industria azucarera
 
Se han encontrado 11 artículos
Página 1 de 2
Título
Autor/es
Año
TENDENCIAS EN EL MERCADO MUNDIAL DEL AZÚCAR Fry, James; Josephs, Tom 1997
CAÑEROS CONTRA REMOLACHEROS Y ANDALUCES CONTRA ARAGONESES. LA REPRESENTACIÓN DE INTERESES EN EL PARLAMENTO Y LA TRIBUTACIÓN SOBRE EL AZÚCAR, EN VÍSPERAS DE LA PRIMERA GUERRA MUNDIAL Martorell Linares, Miguel Ángel 1996
EL MERCADO DEL AZUCAR EN EL ESPACIO: DETERMINACION DE LAS AREAS OPTIMAS DEL MERCADO Alonso Sebastián, Ramón; Iruretagoyena Osuna, María Teresa; Rodríguez-Barrio, José Enrique 1986
PRINCIPIOS COOPERATIVOS Y COOPERATIVAS MERCANTILIZADAS: UN CASO REAL DE LA INDUSTRIA AZUCARERA Alonso Sebastián, Ramón 1982
EL SECTOR AZUCARERO ESPAÑOL ANTE EL INGRESO EN LA CEE. Pastor Benet, Rafael 1982
UN ANALISIS FINANCIERO DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR AZUCARERO EN ESPAÑA Alonso Sebastián, Ramón 1979
PERIODO OPTIMO DE ENTREGA DE REMOLACHA AZUCARERA EN FABRICA Alonso Sebastián, Ramón 1977
Nº 461: Del cultivo y utilidades de la palma del coco ; Conclusión del proyecto de un plantío de árboles á las inmediaciones de Madrid ; Carta de D. Mariano Lafuente y Poyanos, acerca de la preparación del azúcar 1805
Nº 462: Continuación del cultivo y utilidades de la palma de coco ; Descripción y nombres de las diferentes especies de uva que se cultivan en los viñedos de Ocaña ; Conclusión de la carta sobre la preparación del azúcar ; Nota de los redactores 1805
Nº 392: Del cultivo del pino alerce ; De los medios de desinficionar el ayre ; De los medios de mejorar en Lima la fabricación del azúcar ; Notas sobre el caldo de los huesos 1804
1 2  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.