Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero

Consulta de artículos

Consulta por materia: Patata
 
Se han encontrado 124 artículos
Página 1 de 13
Título
Autor/es
Año
Presence in Portugal of Epitrix similaris Gentner (Coleoptera: Chrysomelidae: Alticinae), an exotic pest of potato tubers Boavida, C. 2009
Las papas antiguas de Canarias: estudios de caracterización de un grupo de cultivares locales de papas de Tenerife Ríos Mesa, Domingo J. 2008
Influencia de la densidad de plantación sobre la producción y el tamaño del tubérculo de dos cultivares de patata Hoyos Echevarría, Pedro; Molina Vivaracho, Sotero; Pérez Rodríguez, Ruth; Robles Mañas, P.; Rodríguez Castro, Alicia; Tena Paniagua, Patricia 2008
Ensayo de nuevos cultivares de patata en Aragón. Comportamiento agronómico aptitud industrial y calidad culinaria. Campaña 2007 Borruey Aznar, Ángel R.; Mula Acosta, José; Vega Acedo, Celestino 2008
Evaluación agronómica de cultivares comerciales de papa en Tenerife. Campaña 2008 Benítez, M.S.; Castillo, A. del; Díaz, E. ; Ríos Mesa, Domingo J. 2008
Comparación de tres marcos de plantación en el cultivar local "Papa negra" saneado por cultivo de tejidos y sin sanear Benítez, M.S.; Díaz, E. ; Molina, J.L.; Ríos Mesa, Domingo J.; Tascón Rodríguez, Catalina 2008
Ensayo de nuevos cultivares de patata en Aragón. Comportamiento agronómico, aptitud industrial y calidad culinaria Borruey Aznar, Ángel R.; Mula Acosta, José; Vega Acedo, Celestino 2007
Ensayo de técnicas no agresivas con el medio ambiente para el control de la sarna común de la patata (Streptomyces scabies) en la zona de Campo Bello (Teruel) dentro del entorno de la Reserva Natural de la Laguna de Gallocanta Borruey Aznar, Ángel R.; Mula Acosta, José 2007
Ensayo de simulación artificial de los daños producidos por accidentes climatológicos en cultivar de patata (L. christl) en Sa Pobla (Mallorca) Cano, M.; March Mascaró, Joan; Mayol Colom, Bartolomé 2006
Estudio preliminar de algunos parámetros agronómicos de 4 cultivares locales de papas de Tenerife Marrero Domínguez, Antonio; Medina Cabrera, Cristo Elías; Morrera Bello, Esther; Ríos Mesa, Domingo J.; Santos Benítez, Miguel 2006

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.