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Datos del artículo

Publicación: Revista Española de Economía Agraria, 1997, 181  
Título: TENDENCIAS INTERNACIONALES EN EL SECTOR DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS  
Autores: Cook, Roberta L.  
Palabras clave:  
Resumen: En este artículo se destaca el incremento apreciable del comercio internacional en los productos frescos de carácter perecedero. Las nuevas capacidades tecnológicas de la producción, unidas a una demanda durante todo el año de productos de alta calidad, están suponiendo los principales factores de crecimiento de un grupo de productos. El crecimiento de la demanda está ocurriendo no sólo en los países industrializados, tradicionalmente importadores de estos productos, sino también en muchos países en desarrollo, en el marco de un proceso estimulado por la liberalización del comercio. El proceso de globalización en el sector hortofrutícola conduce a la diversificación del producto, de las fuentes de aprovisionamiento geográfico, de los canales de comercialización y de los tipos de agentes que participan en la distribución comercial. Este entorno crecientemente competitivo del comercio hortofrutícola, con mayor número de actores, exportadores e importadores, está incrementando las fuentes de conflictos en el comercio internacional. PALABRAS CLAVE: Frutas y hortalizas, comercio internacional, liberalización.  

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