Resumen: El presente trabajo tiene por objeto conocer y evaluar los recursos humanos dedicados a la agricultura en cuatro comarcas representativas de los sistemas de producción agrarios andaluces. Para alcanzar este objetivo, el análisis se estructura en torno a tres elementos principales. En primer lugar se hace un estudio demográfico tradicional para cuantificar dichos recursos y establecer sus rasgos fundamentales En segundo lugar se investiga el nivel de formación y de cualificación profesional de los empresarios agrícolas, como responsables de las tomas de decisiones del proceso productivo, y por último se identifican las actitudes y motivaciones de estos empresarios respecto a cuestiones relativas, tanto a su propia profesión de agricultor, como a las condiciones presentes y futuras para ejercer y desarrollar dicha profesión. Con ello se pretende evaluar el capital humano, de una parte representativa de la agricultura andaluza entendido como el potencial productivo y de desarrollo, que representa para una sociedad el disponer de unos recursos humanos bien formados y convenientemente motivados y organizados. Por entender que los bajos niveles de cualificación o la desmotivación de los agricultores respecto a su propia actividad pueden convertirse en un factor retardador o incluso limitante para abordar cualquier proyecto de reforma o modernización de la agricultura.