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Para Pimentón

A continuación se muestran las características generales del pimiento de industria utilizado para la obtención de pimentón.

 

Características generales

  • - Frutos de paredes aplastadas, de piel fina y de color verde a rojo intenso.
  • - Las dimensiones están entre 13-20 cm de longitud y 3-5 cm de ancho. Se buscan variedades dulces y con gran nivel de ASTA (color rojo intenso).
  • - Son las denominadas comúnmente páprikas, muy empleadas por su coloración y materia seca para extraer el polvo de pimentón, empleado como colorante en muchas cocinas.
  • - Se cultiva en España principalmente en la zona de Extremadura y algo en Murcia.
  • - Destacan como variedades: Papri king, Papri Queen, Papri Ace, Bucano, Negral, Bellrubí, Pritavit.

Recolección del pimiento para pimentón

Cultivo del pimiento para pimentón

Fuentes

  • BARTOLOMÉ GARCÍA, T,J. CEU de la Escuela de Ingenierías Agrarias de Badajoz (UEX). Ponencia Murcia, marzo 2007.
  • MONTANO PÉREZ, ANTONIO TORREGROSA Y ENRIC PALAU. Recolección mecánica del Pimiento para pimentón

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